信任作文400字
杜跃是我们三年一班的劳动委员,他的工作职责为班级打水。
杜跃从开学的第一天起,便担负了劳动委员的任务。他知道老师为什么要选 他,因为老师信任他。杜跃也不负老师的希望,每天早早地来排队去打水;放学后同学们都走了,他还要去打水。日复一日,年复一年。杜跃认真负责为班级打水。 多少次水撒到地上,把他滑倒;多少次弄湿他的衣裤。但杜跃从来都是无怨无悔,因为他觉得这是老师的信任,能为全班学生服务是自己的光荣。
有 一次,他早早地就去打水了,可大学生却不让他打。好不容易等大学生打完了,他又和同年级的学生抢了起来。可是没有用,他只好苦苦哀求:“求求你们了,让我 先打水吧,同学们正等着打扫卫生呢!”他终于打到了一大盆水。他端着这盆水回到了班级,老师表扬了他。他不好意思地笑了,因为这句话真是来之不易啊!这句 话是杜跃用多少辛勤汗水和心血换来的;这句话使杜跃快乐地为同学服务了一个学期。
杜跃就是这样辛勤地打水,因为他尝到被老师信任的滋味是那样的甜。