信任作文400字
“我相信,他需要我们的帮助!”这句话,是一缕人间的阳光,只要听到,就有一股温暖涌上心田。
还记得那一天,雪花放肆地在空中舞蹈,任意地拍打在人的脸上,我和妈妈一步一步移向家。
“那人就是骗子!”“就是,就是,别相信他!说不定受人指使!”突然,一阵叫骂声从远处传来。我和妈妈放慢了脚步。只见一个衣衫褴褛的老人,双膝跪在地上,面前摆放着一个杯子,嘴里不停念叨:“给点钱吧……给点钱吧!”他的饭碗似乎要被雪淹没,头上落满了白雪。“妈妈,咱走吧!这人一看就是骗子!”我用厌恶而又怀疑的眼光看着乞丐,并推了妈妈一把。妈妈没有动,看了看老人。又看了看围观的人群,然后皱了皱眉头,迅速在口袋里拿出十元钱,放在了老人的杯子里,并把新买的手套和帽子放在老人身边,轻轻地说:“老人家,戴上吧!会暖和些!”说完,她便把我拉出人群,围观者的人用异样的眼光看着我和妈妈。
“妈!你怎么把钱给他了,还有手套和帽子!他明明是个骗子!”“不,我相信他,他需要我们的帮助!”这一刻,寒风刮在妈妈的脸上,吹乱了她的头发,显得十分零乱。可是,我在这一刻觉得妈妈就是人间的天使,她那善良的光环,此刻正在头顶上熠熠生辉。
我在这一刻学会了信任。信任,难道不是人与人之间沟通的桥梁吗?只有这信任的桥梁,人间才会充满阳光,开满幸福的花朵。
妈妈,谢谢您,让我学会了信任!