唉唉唉,今年除夕之夜许多创友、亲戚、朋友都要玩通宵,偶要回乡下老家陪爷爷奶奶过年了!嘿嘿,虽然不能陪朋友们了,但是偶可以跟那个堂兄憨哥哥耍通宵啊……这可是里程碑的时刻哦!(我第一次大年三十玩通宵)
“什么什么?你要和我玩通宵??呵,呵……不知道你身上滴瞌睡虫答不答应……”
“哼!你怎么不相信啊!要不,咱俩打个赌,你这个赌神最近不是手头有点紧吗?如果你赢,偶呕心沥血积攒的50元就归你了!不过,如果你输……哼哼,初一到初七你必须给偶端茶送水、捏腰捶腿!”“那我岂不是太欺负人了,你只要撑过12点就算你胜利!”嘻嘻,看来这几天憨哥哥得卖卖劳力了……
倒计时:现在7点
开饭啦!开饭啦!!今年的年夜饭,是偶们一家人合作的哩!(我负责加柴塞火)虽然偶弄得满脸漆黑,但是吃着自己参与做的年夜饭,心里甜滋滋的。饭桌上不免要敬酒,我当然是马到成功啦!什么身体健康、天天快乐、财运亨通,那可是信口拈来。可坐在我左边的憨哥哥支支吾吾地不知如何说——举起酒杯,红着脸半天挤出一句话:“我从来没做过这些事……”欢乐的餐桌上顿时哄笑一堂。嘿嘿,哥哥脸丢尽了!这叫不蒸馒头争口气,首先在气势上压倒对方,讲究战略上重视敌人,战术上轻视敌人,正所谓……(stop下下,纸张不够……)
倒计时:现在8点
现在是放烟花的时候,邻居小慧姐姐家点燃了100响的礼炮,整个生产队的人都仰着脖子。一束束艳丽的礼花冲入吉祥的夜空。“诶~~~呃,我竟然打哈欠啦!!脖子好酸,难怪……”我捧来一面镜子,朝着夜空照着烟花坐在门口看了一个钟头……
倒计时:现在10点
只有两个小时了……挣扎中!刚才我硬着头皮找小慧姐姐要一小小袋咖啡,因为我们这只有她家有,可她竟然卖偶10块!!真是非洲人——黑!诶~~~~哎,第173个哈欠……我蜷缩着身子,依靠着春晚节目解困,堂姐汪琛已经先钻进被窝,唉,50块啊!!她就这么给哥哥了?总之我还要撑下去!!!客厅里麻将的“啪啪”声也给偶吊了吊精神,我真希望大吊钟上的秒钟跑快一点、再快一点——“诶~~~~呃,第174个。。。”
哇!!现在——0:25!!!“哥哥!!我赢了!哈哈哈哈哈哈!快搓手,给偶捶捶背啊~~~”
“喂喂喂,醒醒,咋还睡,50块呢?!”表上显示:惊人的的的am(上午)8:00……“你昨天晚上10点半就睡啦,你汪琛姐姐的50块已经交了,咋啦,你想抵赖!!??”呃,一个农村野娃怎么这么厉害?苦啊……