2023年元旦作文
今天是元旦,感觉一下子变得非常轻松、愉快:上学的时候,都要早早地起床,吃饭时,不能慢吞吞的,而今天,可以在床上多躺一会儿,吃饭可以像享受一样慢慢吃,做作业累了,还可以抱着热水袋坐在沙发上晒太阳……
下午,我和爸爸到乡下去看爷爷。我们到了爷爷家,看见爷爷正拿着袋子,准备去拔菜,爸爸说:“我们也去吧。”爷爷答应了,这下可把我乐坏了。
到了菜地,有各种各样长得差不多大小的菜,我们挑了其中的一种菜,开始拔了起来。爸爸先轻轻地拔了一棵,我觉得很好玩,连忙也去拔,前几天刚下过雨,土特别松,我一下子连根拔出了一棵。“这么简单!”我高兴地拔了一棵又一棵,有一次还把两棵一起拔出来了。我拔得开心死了,没完没了,爸爸说了好几次“够了,够了”,我才意犹未竟地停下来。我对爸爸说:“我要把黄色的菜叶摘掉。”然后我就开开心心地把每一棵菜上的黄叶摘掉了,每一棵菜都被我收拾得干干净净,我看着心里喜滋滋的。
晚上,妈妈把菜洗干净,炒了一盘给我吃,我吃着自己拔的菜,觉得特别新鲜,心里很高兴。
我希望每天都能那么轻松、愉快。