2023年元旦作文
圣诞节刚过就迎来了一年。一度的元旦你到街上处处张灯结彩有的饭馆在自己家的玻璃门上贴上一些对联,有的饭馆在自己家的门上挂上春联、书写福字、舞龙灯,也有的在自己家的门前放鞭炮,守岁、吃团圆饭以及很多文娱欢庆活动。超市里。些商家又为了元旦多挣点钱,就把菜价降了又讲最终每次刚出来不到一个小时就被抢完了,只能定量,但是这些标语,人们如同就没看见似的,一个劲的抢,超市里还放了两米多长的蛋糕,许多人在那里抢着吃蛋糕。有些人没抢到现在木抢到的人,有些抢到的人仰慕抢得更多的人,而那些抢到更多人想把抢到的人的蛋糕悉数拿过来。
元旦还有个传说在4000多年前,那时分,还处于尧舜世,尧皇帝在位,尧皇帝在位的时分她他助公民做了许多有利的事。所以我们都十分敬爱他。不过她有个不成器的儿子,所以在春运的时分,所以在退位的时分,他挑选了道德谦卑的舜,并对他给予很厚的期望。
当然舜公然没有让他绝望他接着做了许多功德,后来尧逝世了,公民就把尧帝祀六合和帝那一天,作为一年的开端叫做″元正″之后,人们直接叫元旦。