2023年元旦作文
今天是20xx年的最后一天,人们都在盼望着元旦。那么元旦又是什么意思呢?元,指开始的、第一;旦,指某一天。元旦就是新年的第一天。新的一年就是一个新的开始,人们纷纷用不同的方式来庆祝这个新的开始。
今天下午,我和爸爸去陆家嘴逛街,从地铁上就发现人多得很,看来大家都是去庆祝20xx年的到来的。出了地铁站后,我们才发现原来通往国金中心的商场封了,于是我们只能从其它出口绕行。途中,我们发现大街上人山人海,人头攒动,等我们好不容易挤到了餐馆门口,却发现餐馆门口已经大排长龙,我们等了半个多小时才有座位,这时丰盛的美味佳肴已经在桌上摆好了。我们吃饱喝足后,又去看了陆家嘴的夜景,我们看到大街上张灯结彩,一片片“水泥森林”散发出万丈光芒。在新年晚会上,数十名明星以及成千上万的人民、观众、明星的粉丝用自己的方式来辞旧迎新。
在这个新的开始——20xx年,让我们一起努力,拥抱它吧!