2023年元旦作文
今天是元旦,我被一阵阵鞭炮声吵醒一看闹钟快9点了,我穿好衣服,姐姐和妈妈都没起来呢!叫醒了她俩,我赶紧洗脸、刷牙……吃过饭,我们急忙跑下楼因为今天要去爷爷奶奶家。
一路上,我们至少堵了四次。哎,看来急着回家过元旦的不止我们呀。我们9点半出发的,现在堵车都堵了半个多小时了,我都有点儿不耐烦了,这一大群“长龙”终于前进了,虽然慢,但总比待在原地不动强,大约11点,我们到了爷爷奶奶家。
一进门,就看见了爷爷奶奶太阳般的笑脸,一个月没见他们的我不管三七二十一的向他们扑了上去,高兴的爷爷奶奶把提前买的零食给我和姐姐吃。我和姐姐在客厅里写作业,累了,就到院子里去玩,我发现朝天哈气挺好玩,就好像自己是一只会喷“烟”的龙一样,姐姐也觉得好玩,所以,只要经过爷爷奶奶家的人都会看见有俩傻孩子在哈气玩。
该吃饭了,望着妈妈精心做的满满一桌子的饭菜,香喷喷的,我不停的咽口水。我夹了一个大骨头,啃了起来,不一会儿,大骨头就被我啃得一干二净。我又夹了好多肉与菜花,结果都被我一扫而光了,家里的人也受我影响,细细地品尝起来,不一会儿,这些丰盛的饭菜被我们吃的所剩无几了。
吃过饭,妈妈一个劲得劝奶奶去城里,因为奶奶一去,爷爷也得去了。可奶奶挂念家里的小猫与几只鸡,怕它们饿着了,冻着了,死活不去,可能爷爷奶奶在农村住惯了,不习惯城市生活,说等我和姐姐考完试就来。
于是,我们恋恋不舍的离开了爷爷奶奶家,哎,又遇到了堵车,好烦呀!