我的新年愿望小学六年级作文
你们有新年愿望吗?我可有很多的新年愿望呢!第一个就是:我想拥有一台自己的手提电脑。
因为,有些我不懂的知识,或者是老师让我们查的资料,我都可以自己上网去查找。而且手提电脑携带方便,外出的时候都可以带出去。我把这个心愿告诉爸爸妈妈,可他们却说:“我们担心你有了自己的电脑后会沉迷于游戏,耽误你的学习。”“不过,如果你能管理好自己的时间,我们可以考虑在四年级前给你买一台手提电脑。”妈妈又加了一句。我一听很开心,还是有希望的啊!从现在开始,我就得好好约束自己,在什么时间该做什么事情,都得想好了。在管不住自己的时候,就想想我的新年愿望吧!希望我的手提电脑能梦想成真!我的第二个新年愿望是希望我自己能够善于表达,和朋友之间能顺畅地交流。不善于表达一直是我身上最大的缺点,所以妈妈说,她对我的新年愿望也是希望我在这个方面有所提高哦。爸爸妈妈总是说:“别的孩子回到家里就会和爸爸妈妈讲学校的事情,你总是什么都不和我们分享的。问你问题也总是说不清楚,真糟糕。”他们一直鼓励我多说话,努力把事情讲清楚讲完整,妈妈还让我每天朗读一篇文章,希望能帮助我提高表达能力。
其实,自己内心的想法和感受表达不出来,我自己也很难过的,所以,新年里,我要加油加油再加油哦。这些就是我的新年愿望。希望这些愿望都能实现哦。