“起床了,别睡了,醒一醒!”天才刚亮,妈妈那催魂一般的声音便围绕在我的耳畔,我揉着睡眼惺忪的双眼,看了看今天的日程表,顿时被惊得醒了七八分。
“赶紧把早餐吃了,今天全是课,快点!”我才坐下来,妈妈又是一通催,之后自己等的烦了,索性把平板抱过来,让我一边吃一边看。于是我一边吃饭一边听课,还一边记笔记。妈妈则站在我的身边,双手环抱在胸口,守着我认真听讲。好不容易熬到课间休息,我的妈妈又在“催命”了,“你作业还没写完呢!赶紧抓紧这个时间写完它”!
终于把这节课上完了,那磨人的声音又出现了,“还愣着干什么!还有其他课呢?”我刚想反驳她,下一句又冒出来:“没开始就先把它课后作业能做的全做了。”而爸爸只是看了看我,又看了一眼老妈,摇了摇头,轻叹一口气,扭头看都不看我一眼,就去煮茶和捣鼓他亲爱的茶具了。我看着我爸的那副清闲样儿,心里满是说不出的羡慕嫉妒恨,唉,人间悲欢并不相通!
时间像沙子一样飞速的从指尖流过,那些课程渐渐地上完了,“耶!我终究是能够休息了!”这时,我身旁的老妈平静地看着我,甚至还对我刚才的行为感到可笑,“慢着,我还给你约了一节英语外教课呢!快点预习!”唉,又开始催了,在这节课上,我由于预习得不充分,老师连问了我好几个问题我都答不上来,支支吾吾了半天,一个词都没有憋出来,老师讲完让我复述一遍,我依旧尴尬地把老师讲的忘的一干二净。这些错误让我的脸上火辣辣的,恨不得早点下课。就这样,我煎熬地结束了今天的日程,结束了忙碌的一天。
虽然这一天是那么忙碌,但也让我长了教训:做事还是得认真,只要积极去对待,学习生活才会变得充实精彩。