忙碌的生活作文
善用时间阅读,是智慧的基础;腾出空闲运动,是健康的根本;费点心思吹笛,是我力量的泉源;时时刻刻助人,是快乐的根本。一切的一切,就是我忙碌的一天。
上了初中后,天天都是忙碌的,肩膀上的负担也越来越重了。我在班上不仅是语文课代表,也参加了学校的乐团,每每上课我勤记下老师的一字一句,深怕有所遗漏,再加上初中的课业,不管是难度或范围都加深加广,虽然如此但我从不抱怨及排斥,反而乐在其中,更何况这一切都是我心甘情愿的。孔子说:“发愤忘食,乐以忘忧。”我想是阅读、运动、吹笛及助人让我忘食、忘忧吧。
“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。”是我做事的态度,虽然再怎么忙碌,我也不马虎,每当事情被我逐一解决后,心里便有种成就感。俗话:“今日事,今日毕”,今天的事就要赶快完成,一直拖一直拖,并不是解决的方法,反而会带来事倍功半的效果。
春去秋来,花开花落,初中的生活已经过了一年,回首当时,我每天拖着疲惫不堪的身子回家,倒在床上便呼呼大睡,但不知道为什么心里有一种充实又开心的感觉,总觉得自己做了好多事,我想这就是所谓的“充实之美”吧!这一年我不仅学习到做事的技巧,也让我的生活得更千变万化,这样再累也很值得啊!
如果没有忙碌,我的人生可能就是黑白的,更何况忙碌不是为了别人,是为自己,每个阶段都有不同的历练等着我,而我当然得奔向人生的战场,才能在我的人生中填满艳丽的色彩,发挥的淋漓尽致,让生活不再枯燥乏味,而是多姿多彩!