忙碌的生活作文
第一缕阳光透过窗户,唤醒了沉睡的闹钟,闹钟醒了,叫醒了沉睡的我。我翻了个身,一把拍灭了闹钟,眼皮死也睁不开。回想昨天的悲惨遭遇,怎么和想象中的初中生活截然不同啊!
昨天,一大早就被老妈扯了起来,然后以冲刺一般的速度飞奔到了学校。清晨校园的静谧美好赠与我这毛毛躁躁的性子格格不入呢。在校门口翘首遥望,总算是遇到了同学,我们便手挽手的一起跨入校门,迎接阳光灿烂的一天。
可是,现实总是与想象相反。刚走到楼梯门,总觉得有什么任务似的。我突然一拍脑门,原来我还要值日,我便把书包塞到那位同学的怀中,匆匆交代了一些,便带着风和同学那快要哭出来了的表情一起飞奔上楼。“怎么办啊,都快七点五十分了!也许动作快一些应该可以赶得上早读。”我这么想着。可当我来到清洁区时,我清楚的体会到“绝望”这个词的含义。只见碧绿的叶子层层叠叠的铺在马路上,好似给了马路铺上了一层层绿毛毯,几片叶子轻盈的飘了下来,像芭蕾舞演员那样以最轻盈优雅的姿态落下了地上,真是美不胜收。而此刻,这美景在我心里已成了噩梦,我的首要任务便是把这些叶子扫除,开工吧!
时间在一分一秒的过去,班长的话语和那响亮的上课铃,促使我额头上的汗一滴一滴的流下来。好累哦,手和肩膀都酸了,好不容易可以回教室了,只能撑着扫把慢慢往前走,看起来就像是战败的士兵。一回到教室马上就要交作业、背书、考试?折腾了一整天,傍晚听到老师重扫的惩罚,我都快晕了。傍晚的夕阳将我因疲劳而躬成虾米的影子拉得长长的,唉,好累!
回过神来,闹钟上的分针刚好指到了12,“天啊!这么晚了,再不起来又要被罚了!”于是重复循环的忙碌的一天就有在我的惊呼声中开始了。