忙碌的生活作文
步入九年级的生活,学生们几乎都感到了疲劳,在这个阶段,立即跳入眼帘的只有一个字——“苦”。但不可否认的是在疲劳痛苦中还夹杂着一丝丝的甜味。
疲劳、痛苦是每一个人想到九年级的第一反应。教室里一丝声音也听不到,整个教室像是空了一样,只要稍微一动就能听见他的回声。同学们进入了紧张的复习,每个人都带着一副疲惫的模样乖乖的等着考试卷的到来。考卷发下来了,同学们的笔在考卷上不停的比划着。作完了教上卷子,齐刷刷的趴在桌上。不要怪我们没有活力,要知道早上6点起床,晚上10点睡觉,一天上10节课,那不是一般人所能承受的。但是为了学习,疲劳和痛苦都好似可以解决的。
夹杂在痛苦边缘的快乐是我们不能忽视的。课上,同学们眼睛死死的盯着老师手上拿的试卷,耳朵认真听着老师公布的成绩与人名,脚上随时准备冲到老师面前拿考卷,为了知道自己奋斗多天的成绩而担心着,当然,拿到考卷的时候,同学们的表情也各不相同。当我拿到考卷时,心中一股甜甜的“糖水”涌上了我的心头,考试成绩正如我所愿,达到了我的目标,顿时我感到身上充满了力量,恨不得狂叫几声。但是,我决不会因为这一次小小的胜利而吹嘘自己,贬低别人。我们会互相鼓励,不骄傲争取一起得到高分。这时,快乐便在我们身边流动。
下课十分钟也是快乐的聚集地。为了舒缓紧张的气氛,女生们会讲着开心快乐的“悄悄话”,而男生们则会站起来舒缓筋骨,一同到走廊散步,大家会互相鼓励、互相祝福。快乐流淌在所有人的心中。
快乐并不需要长时间,能在疲劳中享受快乐,这种生活很珍贵并不会输给那种整天无所事事的人。疲劳总有一天会过去,但快乐却永远流淌在我们心中,永远不会被遗忘。
九年级的生活有苦有甜,苦在失去玩的时间,整天和书作伴,甜在学习中的好成绩,同学间的鼓励,朋友间的友谊……九年级的生活是多彩了。