忙碌的生活作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我觉得早晨是一天当中最忙碌的时刻。
“宝贝,起床了,快起床了!”我被妈妈女高音般的声音惊醒。我十万个不情愿地从暖和的被窝里缓缓地爬了起来,懒洋洋地答道:“好了,起床就是了。”我揉了揉睡意朦胧的眼睛,便开始匆忙地穿衣服。谁知,越忙越乱,裤子穿反了,袜子也找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁,又是喊又是叫的。穿好以后,我飞奔卫生间,在那快速地洗漱。
厨房里,妈妈正演奏着锅碗瓢盆的进行曲。我抬头看向墙上的时钟,时针已指向“七”,我顾不吃什么早餐,顺手拿起两个热乎乎的包子:“爸,你的早餐,我帮你拿着,快走啦!”“不急,吃完再走。”爸爸接过包子,说完话便狼吞虎咽地吃起来。哈哈,爸爸嘴是这么说,行动怎么却是反着的呢?爸爸三下五除二地吃完,开着车载着我匆匆出发了。
一路上,汽车、电瓶车的滴滴声响成一片,就像在举行一场盛大的交响乐演奏会。路边的小吃店已经挤满了人,小吃店的阿姨忙得不可开交,连头都顾不上抬……
来到学校,同学们正行色匆匆地涌进教室,就像一条条欢乐的鱼儿游向了知识的海洋。耳畔传来了阵阵朗朗的读书声……
啊,忙碌的早晨,是创造美好生活的开始!