忙碌的生活作文
今天一整天都在忙碌,可即使定了一些计划,仍觉得不知道自己在忙些什么。
也许总是会有不经意地打扰,也许仍然有那爱沉迷的毛病。
可是当静下心细想的时候,不由地觉得,其实这就是以前那样忙碌的生活。
一个人懂不懂得掌握时间,规划时间,不是在他闲暇时,更应该是在忙碌的时刻,能够把时间最大化的利用。
正是因为忙碌的时候,时间不可控,所以才更需要懂得管理那些碎片时间,合理地利用它们,然后见缝插针地处理一些事情。
在忙碌的时候,人的心情很容易急躁,即使是一些事后看起来也许只是很小的事情,在那个时候,因为心头事情压得多,似乎每一件小事都如拦路虎一些让人烦心。
可是说到底,还是需要自己去解决,尤其是在那样的一个团体中。我们无法对他人的行为做出客观的评价,也无法去左右他人的想法,但是我们能掌控自己。
忙碌的时间里,把精力放在处理事情上,而不是因烦心而生闷气,那样受伤的只是自己。
越是忙碌,越要会学会掌控时间。