忙碌的生活作文
这几天估计考研同学的成绩都出来了吧。上一届的同学,也在准备着写论文,毕业在即,他们都那么忙碌。即便是在特殊时期,该忙活的还是不能闲着。
其实这倒是一个反省和思考的好机会。没有人打扰,也没有什么其他的事情干扰思路,我们关于自己人生的规划,什么都需要好好想一想,透明的东西,总比模糊的要好。
未来不是一两句话的问题,当我们想明白的时候,就会发现,这是无数个一瞬间累积在一起的结果。
在这个世界上,你还会认识更多的人,形形色色,参差不齐。可是越是这样,你越能看清楚人生百态,没有谁是累赘,没有谁都那么愚蠢。
有时候,你表现出来不屑一顾的样子,却让人看的不舒服。
你不明白的,有很多;你逐渐学会的,也不少。
但是归根结底,忙碌都是人生的常态。他们不喜欢说太多无所谓的话,就好比你曾经过去那么久,也不愿意太热情,不愿意太冷淡,你只是想把那个慵懒的、又有点胆怯的你展现出来而已。
果然,不够好的关系,还是不能包容。
因为足够理解了,才会足够熟悉。
而你的忙碌,又将在我们身边,没有任何阻碍的那种,铺天盖地,去熟悉,去学习。去谋求更好的你的人生,而不是把追剧当成人生的常态,忙碌才是。