忙碌的生活作文
清晨,我正在睡觉,就听到小孩子们的欢声笑语,太阳出来了,大人们把被子衣服放在架子上面晒,小鸟在枝头欢快地唱歌,大人们在聊天,太阳公公对他们微笑。突然,老天爷变脸了,好像是春姑娘惹了她,天上“哗哗”地下起雨来,人们注意到下雨了,小孩子不再玩耍了,大人也不再聊天了,纷纷回家了,大人们把被子衣服收回家中,小鸟也不再唱歌了,小雨滴答在地上,发出“嗒嗒”、“嗒嗒”的响声,路上的行人都打着伞,小雨滴像一个个伞兵,从伞上滑下来。这是雨季中忙碌的景象。
一年四季的雨各有不同,春天的雨,“滴答滴答”,是农民伯伯的希望,希望他的庄稼能茁壮成长;夏天的雨伴随着轰隆隆的雷声,“哗哗”地下着,给炎热的天气带来一丝凉爽;秋天的雨是落到果园里,红了苹果,紫了葡萄,黄了梨子;冬天里的雨“哗啦啦”,让人们感觉寒冷。我最喜欢夏天的雨,雨过天晴,出现一片彩虹,还喜欢小水洼,在上面跳舞多好玩啊!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这样的景色是我最喜欢的了。