忙碌的生活作文
夜深了,月亮挂在天空上,大家都睡着了,唯独爸爸没睡,正忙得欢呢。
我爸爸是个语文老师,每天都要挑选一部分学生作文传到出版社或报社,让学生的习作发表。当学生的习作发表了,爸爸心里就美滋滋的。这不,他又在书房里的电脑桌前打字、传习作。
爸爸打了一个哈欠,满脸倦意却又惬意地说:“等一下就去睡觉,明天还要上课呢1可他说归说,却一直没离开书桌。他传完习作后又继续备课,直到凌晨1点,才高兴地说:“终于可以睡觉了。”他又伸了一个大大的懒腰,草草地刷了牙,洗了脸。刚上床,可是又放不下班上的事:“班上的花再不浇水就要枯了,教室太脏了,明天得来个大扫除,今天熊家豪同学、邱振中同学、杨科平同学和毛俊杰同学考试不及格,明天给他们补一下课。对了,江雅慧同学和周嘉琪同学又发表作文了,明天给她们两个加2分。现在上课进度太慢了,别班都教到第27课了,我班才教到第23课……”
早上6点,铃声一响,他又起来弄早饭,然后早早地到学校。就像昨天晚上想的一样,浇了水,补了课,又来了一场大扫除,也表扬了学生,还把课赶上了进度。晚上又继续熬夜传作文、备课、思考。
唉,我有一个忙碌的爸爸!