忙碌的生活作文
在生活中总会有很多人成天在抱怨自己活得很累,工作很累,照顾家人很累,希望自己能有一个闲暇的假期来好好放松一下,但是殊不知真正的闲暇恰好就是忙碌。
不知道你有没有这样的体验,当你真正闲下来的时候,你总是喜欢去给自己找一些事情去做,而不是一天到晚窝在床上睡觉刷剧。可能这种庸散的生活方式过一两天你可能会觉得很舒适放松,但是时间长了以后你会觉得很不自在。甚至有的时候你找不到什么可以做的事情你会觉得很失望,因此总是看着表,数着时间一分一秒地过去。
海斯利特曾经说过:“越是忙碌,就越有闲暇。”现在可以回想一下自己原来的生活,是不是只有在自己不停忙碌地去打理生活的时候,你才会拼命地在忙碌之中挤出一点时间来休息,那时候你才会发现这点时间是多么的可贵,这样的休息又是多么的舒坦。相反而言,如果给你一大段时间用来休息,你反而会觉得很不自在。
真正的闲暇是忙碌,这是一种很高境界的生活体验,可能每天都无所事事的人根本不会体会得到这种感觉,如果你真的每天都在辛勤的工作的时候,仔细想想,其实是这样的。