忙碌的生活作文
一天早晨,我被一阵急促的叫声惊醒了。“快起来吧!已经九点了!”九点了?我赶紧穿上衣服。起床一看,果真九点了,全家都忙碌了起来。
妈妈在做饭,手拿着锅来回翻动着,锅里的饭跳跃着,翻滚着。时不时从厨房里传来“滋滋”声,听得令人心烦。平日里不干活的爸爸也忙碌了起来,把要洗的衣服揉成一团,一股脑的塞进洗衣机里,经过一阵刺耳的按钮声,洗衣机“隆隆”地运作起来。
我也没闲着,按照妈妈说的把豆子洗了一遍,全倒进豆浆机里。按下按钮,豆浆机发出了大声,而并不悦耳的声音。炒菜声、洗衣机声、豆浆机声构成了一首不和谐的交响乐。
交响乐过后,我坐在饭桌前,焦急地等着。妈妈把饭端过来,我立马拿起筷子飞快地到起一大块土豆,往嘴里填着。“咸死我了!”我差点没吐出来,不知道老妈究竟放了多少盐。
刚吃完饭,我随手抓起补习班袋子边跑了出去,妈妈也赶紧骑上电动车去上班了。
结果到了补习班,我傻眼了,我竟然拿错了袋子,被老师狠狠地吵了一顿。
回到家后,听到爸爸也唉声叹气的,原来是洗衣服时忘了把卫生纸拿出来,把衣服弄得满是卫生纸。
唉,看来什么时候都不要太慌乱,真是忙中出错啊!