忙碌的生活作文
生活对有些人来说是多姿多彩、闲适而快乐,而我的生活却疲于奔命,忙碌而劳累。
起床了!都几点了!一会儿要去上英语课呢!老妈的声音在耳畔响起。我睁开眼睛,睡眼惺忪,看了看表,啊!已经六点。我立刻从床上跳了下来,跑到餐桌前,一边复习老师今天要测验的英语内容,一边拿着面包狼吞虎咽地吃。别光看英语,再看看数学课的内容。这含糊不清地话来自于妈妈正在刷牙的口中。噢,好吧!我心里暗暗抱怨:这么多课,有本事你上……我望着窗外,街上空无一人,唉!想必大家还都在睡懒觉吧……
就连课与课之间暇余时间,也能被我老妈给治理的很丰满,记得那次中午,妈妈在午休,我做完了老妈给我布置两张大卷,想画副漫画轻松一下。我画的名叫歹毒的老妈,正好发泄一下心中的不满。我正画地高兴,忽然那熟悉而又恐怖的正脸又在我面前出现,我赶快把漫画藏了起来。妈妈走到了我身边,用一种令人无法接受的笑脸,和蔼地对我说:最近,我发现你精力挺旺盛的,是不是课有点少?什么?少?是啊!北京学生每周放学后都有十三四节课呢!以后中午就再背五个单词吧!听了这话,我苦笑不得,我真被老妈的这种广博的信息来源给彻底折服了。
有一句爸妈经常说地话:时间总是很充足的。每当我反驳,他们都会异口同声:就是因为你没有利用好时间!此话,每当想起,就会令我又感受到了两张嘴各一个对着我可怜的耳朵,说这说那儿,唠叨来唠叨去……
前几年,我常常抱怨我的课程太多,没有时间出去玩。可是现在也逐渐适应了。有时静下心来想想,父母对我要求这么严格,也是为了我好,而且我学习时身边也经常有他们的影子。学习一天,感到很充实,而玩了一天,就有一种时间匆匆流逝地惋惜,现在,习惯了这种紧张忙碌的节奏,闲下来反而无所适从了……
这就是我忙碌的生活,虽然有烦恼,但快乐而充实。