忙碌的生活作文
越工作越能工作,越忙越能发明出闲暇。忙碌会使生活变得充实精彩。正如“一年之计在于春,一天之计在于晨”。
一缕晨光划破黎明前的寂静,带来又一个忙碌的早晨。伴随着婉转动听的鸟鸣声,我下了楼梯。一阵阵香味扑鼻而来———妈妈正在煎着最我爱吃的牛排呢,金黄金黄的,一口下去,让你瞬间充满了满足感。奶奶正在洗着菜,爸爸正在拖着地,脸通红通红的,汗就似“飞流直下三千尺”。爸爸的衣服湿透了,他一边拖着地,一边用袖子擦着豆大般的汗珠。
出了家门,映入眼帘的是温馨的一幕,一片片枫叶铺满了大地,像给大地铺上了一层金黄金黄的地毯,而这个毯子,却是环卫工人的知己,环卫工人在天还蒙蒙亮时就已经开始他们的任务了,给最可爱的马路打扫得干干净净,每当我们通过马路时,都会给他们一个最真诚的微笑。他们用自己的勤劳,造福了这个美好干净的家园。
一进学校,朗朗的读书声是最美妙的音乐,只见同学们两只手整齐地拿着书,眼睛炯炯有神地盯着书本,放声“大合唱”:这次,我看到了草原,那里的天比别处更可爱……老师正拿着粉笔在黑板上归纳这这一课的知识点,传授给同学们。
早晨是最美好的时光,而忙碌的早晨是充实精彩的时光!