我的周末作文
一天,老师读了一篇关于旅游方面的文章,内容写得非常有趣,激起了我对旅游的浓厚兴趣,我讲这个想法告诉了妈妈,“哦?世界之旅……”妈妈虽然很惊讶,但我还是得到了妈妈的支持,我们决定在周末的早晨“出发”开始我们的世界之旅——网络漫游。
我们首先来到欧洲,在奥地利的维也纳听莫扎特创作的交响曲,再到希腊的太阳神殿祷告,然后再到瑞士买把钢刀,妈妈说:“瑞士不生产钢铁,但却有闻名世界的 钢刀……”我们又来到英国,看伦敦的塔桥和英国的大本钟,来到德国,看国会大厦和科隆大教堂、柏林墙(妈妈给我讲了一段第二次世界大战的历史……)来到西 班牙,不可不看的一定是西班牙的斗牛表演;我们提到的欧洲最后一站:法国,大家耳熟能详的有:埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、香谢丽舍大街和凯旋门,可是大家知 道吗:卢浮宫门前的金字塔是由华人设计师贝聿铭给欧洲人设计的。妈妈讲到这里,我为中国人感到无比的自豪!
接下来到了非洲,在尼罗河畔看夕阳;在苏伊士运河边看狮身人面像,回望埃及4700年历史。
来到美洲,头戴巴拿马草帽,身穿巴拿马长裙,手捧巴西的咖啡,参加智力的复活节,观看古巴的棒球比赛,然后参观加拿大的太阳马戏团,最后来到尼加拉瓜大瀑布,好壮观呀!
我们的速度已经飞越了大半个地球,最后来到大洋州的澳大利亚,名扬世界的悉尼歌剧院就坐落在悉尼港,在哪里能听到世界上最顶级的音乐盛宴,一提到澳大利亚,袋鼠的可爱形象就会出现在每个人的脑海中。
这就是我的世界之旅——网络漫游,一个愉快的旅程,一个收获的旅程,长大后,我一定背上行囊,开始我真正的世界之旅!真切的感受世界!