周末的作文
在每一个周末的早晨,天空都会阳光明媚(不下雨的时候),强烈的阳光照的我的书桌上亮堂堂的。
在每个上学的早晨,我一起来天就很暗很暗的,大地就像没有睡醒一样。放眼一眺所有建筑都沉睡在大雾当中,极暗的光照到我的床前。家里暗暗的,就像马上就要下雨了一样,整个世界都死气沉沉的。
而到了周末,强烈的阳光照到我的床前,整个屋里都照的亮堂堂的。温暖的阳光照到床上,顿时屋里充满了祥和的气息。起床往窗外远眺,所有建筑好都好像有了生命。家里亮亮的,外面也亮亮的,整个世界都洋溢着快乐。
为什么会这样呢?我也不知道,不过我可以有一系列猜想,直至猜到究竟是什么。
是不是因为古老的人们看出了这个规律,而制定的一周呢?不,不可能,如果是这样的话,古人就知道明天下雨还是晴天了。周末太阳要休息?不,不可能,如果这样的话太阳不就像人一样了,而且这个想法也太童话般了吧。那难道是这个原因?
对了,就是这一个。应该是上学的时候,我起得比较早,又因为现在是冬天,太阳起得比较晚,这样天就雾蒙蒙的。而如果是周末呢,我起到八九点,太阳在晚起,也晚不过我了。当然下雨天是一个列外。
这一个周末也快完事了,我等待着下一个周末的美丽的阳光的到来。