每个双休日,我的一切活动都被安排满满的,不是在家写作业,就是去补英语,太令人苦恼了。
好不容易的到这个星期天没有作业,我纵欲可以轻松的好好玩了。
我决定约几个好朋友来场乒乓球赛。我们来到附近的体育馆。让小城做裁判,我和小明比赛,那小明比我高出一头,身体壮实,活像一头小牛犊,论学习,他不如我,可论大乒乓球,他比我强多了,不过,我却不服气,心想,我要超过他!
比赛开始,小明果然身手不凡,他以11:5的悬殊比分轻取了第一局,转而再战,他更加目中无人,竟把我当作练左手打球,我将计就计,乘机反攻,扳回一局。
决定胜负的第三局比赛开始了,我在衣襟上暗暗擦了一把汗,暗想着:要智取。我朝对方看了一眼,只见小明拿拍子的手有点发抖,我利用发球的优势,忽而声东击西,忽而指南打北,忽而跃起重扣,忽而轻削软吊,累得他上气不接下气,高超的球技再也发挥不出来。我领先一分。
换发球后,他似乎看破了我的计谋,开始反攻了,挥拍一击,糗事一道流星“刷”地飞来,我一个“海底捞月”把球接住,他一怔,我猛然一球,他又一个挥拍重扣,不想用力过猛, 球出界了,我以7:3 领先。
我用声东击西的办法又得2分,再次发球,小明挥拍把球打掉,我见他距球太近,一个猛球,球从台上弹起,直射小明胸脯来了一个“正中下怀”。小明后退不及,吃球了,11:3,我胜利了,这次比赛,使我明白了一个道理,无论做什么事,只要有信心,肯动脑筋,就一定会获得成功。