周末的作文
周末阳光明媚,秋高气爽,正是出去游玩的好时候,爸爸看到这么好的天气对我说:“你作业完成得快,就带你出去玩。”可能是得到了爸爸的这道“命令”,我写作业的速度就像“复兴号”火车,明显提速了,不一会儿除作文外的其它作业全部完成了。
中午,吃完饭后,爸爸约了几位同学,下午去江边滑草,到了江边,我惊讶地发现江边就像是一个大型的“菜市场”,这里人山人海,门庭若市,有放风筝的、有滑草的、有骑车的、有钓鱼的、有跳舞的等等,真是热闹非凡,在人群中我第一个看到的同学是廖奕然,她和她的小伙伴正在玩滑草,看她满头大汗的样子,我就知道她玩得是多么的尽兴呀!后来,爸爸也给我买来了滑草板,我也加入了滑草的队伍,一开始,我有点胆小,不敢滑,爸爸在一旁一个劲地鼓励我,让我保持好姿势,保持好平衡……在爸爸的再三鼓励下,我终于滑了下去,到了下面我觉得,滑草也没有那么恐怖嘛!经过第一次后,我的胆量越来越大,而且滑得速度也越来越快。
接下来,我相继又碰见和一诺、童彦然、赵可馨、王子涵、王睿祺、高赫……看到了这么多的同学,我提议来一场滑草比赛,大家统一排在出发点,1,2,3一同滑下,到了下面我们有的撞在一起,人仰马翻;有的半途截止,待在原地。大家说话声笑声交织在一起,真是开心极了……
不知不觉中,三个小时的时间过去了,天色已渐渐暗了下来,我也该回家了,但我觉得能和这么多同学在一起过一个别样的周末,真是高兴极了!