清晨,我和爸爸、妈妈起床了,今天又是星期天。我们家星期天总是那样快乐、温馨。
妈妈在厨房里叮叮当当地做好了饭,我和爸爸狼吞虎咽地吃完了饭,然后高高兴兴地往奶奶家走。
到了奶奶家,看见奶奶正在切饺子馅,我心里直高兴,今天又可以吃到我爱吃饺子了。很快,奶奶把饺子馅切好了。我麻利地把面和好,磋成一条一条,拿起刀横一下,竖一下地切完了那像“蛇”一样面绳,便拿起擀面杖擀起饺子皮来。在大桌子旁坐有爷爷、小姑、爸爸、妈妈……我飞快地擀着,奶奶说:“他们包得还没有你擀得快。”我听了非常得意,干得更提劲了,很快就擀完了。然后我又到大桌子上帮他们包饺子。我左手拿皮,右手夹肉馅,几秒钟后一个漂漂亮亮饺子就诞生了,接着是一个个饺子……
到了中午,奶奶煮着我们上午劳动成果,心里别提有多高兴了。
吃完了中午饭,爸爸说:“下午咱们去济源玩吧!”妈妈说:“好啊!”我高兴得一蹦三尺高,边跳边叫到:“噢!去济源了!去济源了!”一到济源,我们陪着奶奶转了这个超市转那个超市,并在路上我不停地跟爸爸讲笑话,今天真开心!一转眼就到了晚上,我们才依依不舍地离开济源。
这就是我家一个快乐、温馨星期天。