周末的作文300字
一个春光明媚的周末,爸爸带我去五泄游玩。
大约半个小时的行程,车子稳稳地停在了五泄景区的入口处。我们兴奋地翻过高高的大坝,来到码头边,只见湖面上抖动着鳞片似的蓝光,似乎在欢迎来自五湖四海的朋友。
我们的快艇在湖面上飞驰,像一把利剑划过平静的湖面。上岸了,一幅桃红柳绿的美景展现在我们面前,我再也按捺不住激动的心情,一路小跑来到了东源景区,可是怎么也找不到大家说的“五泄”。
正当迷惑,忽然峰回路转,耳畔传来“哗哗”的流水声,每走近一步,水声就越清晰。再转过一个弯,突然眼前一亮,“哇,太壮观了!”我情不自禁地喊起来。只见一条“银龙”从山坳间飞驰而下,发出雷鸣般的吼声。那凉爽的水雾,像一个个顽皮的小孩跳跃着触摸我的脸,又像妈妈的双手,轻轻的,柔柔的。水雾随风摇摆,跳起了轻盈的舞姿。站在白蒙蒙的瀑布前,不禁让人吟起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
沿着台阶翻过小山,依次由四泄观赏到一泄,觉得一、二、三泄虽然没有四泄、五泄那么壮观,但是各有千秋。整个“五泄” 顺着山势蜿蜒而下,一气呵成,气势磅礴,真是大自然的杰作啊!