幸福是什么作文
幸福是什么?幸福是一捧姹紫嫣红的花朵?幸福是一束温暖明亮的阳光?幸福是一瓶甜蜜芳香的蜂蜜?此刻,我觉得,幸福就是一份冒着热气的,包含着亲情的早餐;幸福就是一个让人心里很温暖的微笑。
幸福的早餐
早晨,我想去楼下的“早点快餐”吃早饭,便把自己的小钱包带在了身上,妈妈让我先去,她稍后就来。我来到了“早点快餐”,点了一份黑米粥,加了些许糖,想起妈妈也没吃早饭,今天我来请妈妈吃早饭。于是我也给妈妈点了一份黑米粥加一个流油的鸭蛋。可我都快吃完了,妈妈还没下来,粥快要冷了,我着急了,要知道吃了冷的肚子会不舒服呀!我便连续打了两三个电话催促妈妈。妈妈终于来了,她走了进来,坐在我旁边。“这碗黑米粥,是我的吗?”我点了点头,妈妈的眼睛惊喜地睁大了,眼角和唇角都洋溢着甜蜜的微笑,她满足而飞快地吃起了黑米粥。我突然想起什么,说道:“妈妈,我记错了,你不是爱吃黑米粥,你是爱吃面条的呀!”妈妈笑着说道:“不,包含着儿爱的黑米粥比面条好吃多了!”我含着笑也吃起了黑米粥,一种奇妙温暖的感觉悄悄钻进了我的心里,我想这就是幸福吧!
幸福的微笑
因为心里被幸福包围,所以一路上,我都小心翼翼地珍藏着那份奇妙的感觉。因为有了幸福的感觉,所以一路上什么东西都格外美好。瞧,花儿在向我微笑,大树在向我招手,小草也在向我摇摆表示欢迎,我的唇边绽放开一个很甜很幸福的微笑。路上的人们看到我甜美的微笑,他们的眼角也荡起了笑意,唇边也绽开了笑容。我想,我已经把自己的幸福跟他们分享了,幸福这种奇妙的感觉也钻进了他们的心里吧!赠人玫瑰,手有余香,一个微笑就给别人带来好心情,因为我赠予了别人幸福的感觉,所以我觉得自己更快乐、更幸福了。
幸福是什么?幸福在你眼里又是什么呢?一份冒着热气的早餐?一个幸福的微笑?答案就在你自己心里。