一天,上帝给我一枚硬币,说正面朝上,将给我幸福一生,反面朝上,将给我幸福一世,我拿起硬币,双手合拢,对天祈祷,抛出硬币,结果让人诧异,偏偏硬币立了起来。上帝笑了笑,无奈而又风趣地说:“没办法,我就让你幸福一生一世吧!”我笑了。
这是一个梦,可当我真正醒来的时候,却发现原来幸福其实就在身边,只是我们不懂得去珍惜它。当它静悄悄地离开了我们,我们才感到惋惜。
上帝对待每个人都是公平的,只是他看待幸福的态度不同,我们不应该去刻意寻找或是祈求幸福,而应去认真地对待幸福。
幸福就如同y=kx的函数曲线,其中k是人类对待幸福的态度,正k表示一种积极向上,快乐的生活态度,负k表示一种消极颓废、沮丧的生活态度。如果你想得到幸福,那么,就让你心灵深处那颗炽热的心,与乐观同在,与幸福同行。
让幸福的沙“过滤”掉生活的杂质,让真、善、美净化我们的灵魂,伴我们走过漫漫的人生旅途,感悟多彩的人生岁月。
只有这样,我们才能快乐,才能真正地感受到幸福的甜蜜,品尝到幸福的滋味。