幸福是什么作文
“幸福是什么?”我带着这个问题开始了一次“采访之旅”。
我来到妈妈跟前,对她说:“妈妈,我问你一个问题,你必须如实回答我,幸福是什么?”妈妈沉思了一会儿,说:“幸福就是一家人在一起,永远都平平安安的。”我听了想:对,妈妈说得没错。遵守交通法规,不闯红灯,不在马路上玩耍、打闹,这是第一点。独自一人在外要注意身边的人,不要被坏人骗走。发现有可疑的人要迅速避开或报警。这是最重要的。这些幸福全是与安全有关,谁让我是警察的女儿呢?
下面,我来到厨房,问正在烧饭的阿姨:“阿姨,你说幸福是什么?”阿姨的眼珠上下转了转,回答道:“幸福就是要健康!”我听了,想:对呀,健康是很重要的。如果一个人很有钱,但身体很脆弱,一直要去医院看病,那钱就都花在治病上了。如果一个人很穷,但身体很健康,不也是一种幸福吗?
接着,我又跑到隔壁60多岁老奶奶的家里,问:“老奶奶,你觉得幸福是什么?”老奶奶慢慢地说:“幸福嘛,就是能活个100来年。我这么大岁数了还没有去过国外,我身体还好,在以后的日子里,想多去看看大好河山,也就心满意足了!”啊,这是一个热爱生活的老奶奶,我祝愿老奶奶能实现她的幸福。
幸福是什么作文9
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!