凝固的记忆随着黑白相框无声地坠落,曾经的嫣然一笑灰飞烟灭,那些熟悉的面孔,那些童年的花儿,就像在风中摇摆飘散的蒲公英,在眼前流连,接着,随风逝去。
天空中刻着几道风筝飞过的痕迹,是束缚,是释放,抑或是童年的回忆?
轻轻地踏着曾经走过的足迹,走过杨柳树下的秋千,回忆起童年的一幕一幕,回忆起曾经牵着母亲的衣角走过喧嚣的大街小巷,回忆起骑在父亲肩膀上时那淡香的发丝拂过脸庞,回忆起秋千上那欢笑着的岁月。直到后来,踮着脚尖游走在铺天盖地的高楼大厦的缝隙之间,才猛然醒悟,原来稚嫩天真的童年,已在不知不觉的虚无缥缈与逐渐成熟中从手心的空洞里流失。
童年不再?