“同学们,希望贫困山区的孩能够上学,请献点爱心,为他(她)们捐款。从学校喇叭里传来清脆悦耳的声音。
我的脑海里呈现出电视上贫困山区孩子吃不饱,穿不暖屋里破破烂烂的景象。有的为了上学,要步行20公里,差不多4个小时天天披星戴月的。放学后,他(她)们经常上山砍柴,换取学费。也不舍得去食堂吃饭,自己带馒头、咸菜去吃。而我却坐在宽敞明亮的教室里,还有老师辛勤的培育,电教室、微机室、语音室……这些他(她)们连想都不敢想的东西我们学校都有,回到家里,做的有妈妈做的丰盛有营养的菜肴。我向妈妈、爸爸要钱捐出去,妈妈、爸爸肯定会,同意但我想用自己的劳动来帮助他(她)们,对,用自己在家里“打工”的钱——帮妈妈做家务。我赶快筹集做家务得来的5元零花钱交了上去,愿他(她)们好好学文化,以后成为祖国的栋梁之才。
原来给予也是一种幸福。我捐出了爱心,让他(她)们也分享我的幸福。