关于幸福的作文
只要我们有一颗知足感恩的心,我们就拥有了幸福,就懂得了幸福的注解。
在别人的词典中,幸福是什么呢?医生说:“幸福就是看着被自己治疗的病人日渐康复。”木匠说:“幸福就是大多数人能使用我亲手做的家具。”游子说:“幸福就是回到自己日夜思念的家乡和看到离别多年的亲人。”老师说:“幸福就是看到自己的学生能学到有用的知识,并考出好的成绩。”……看来,幸福在每个人的心中都有不同的定义,好像很难注解。但我不甘心。
翻开过去的生活词典,我再去寻找幸福的注释。小时候,我依偎在妈妈的怀里尽情撒娇时,便感到了幸福的存在;后来,我背起了书包,还认识了许多新伙伴,大家一起玩耍时又感到了幸福的暖流;现在,终于把一道超级难的数学题解出来时,内心的豁然开朗就是幸福在欢呼!还有我被別人帮助时和别人需要我帮助时,幸福便会从各自的眼光中流露出来……可见,幸福不是遥不可及的漫漫星空或虚无缥渺的水中月影,幸福是洋溢在我周围很实在、很温暖的空气,每时每刻都被我享用着。幸福的答案被我找到了。