幸福是什么作文
小鸟的幸福在于以动听的歌喉唤醒沉睡的黎明;小鱼的幸福是在水中自由自在地嬉戏;妈妈的幸福在于为我创造美好的未来……你们知道我的幸福是什么吗?让我来告诉你吧!
我的幸福在于一家人团圆,每天开开心心地生活,那就是我的幸福。因为我从小是在外地长大的,而妈妈在南京工作,爸爸在上海工作,所以我们一家三口分了三处地方,很少才能见面。有时晚上想到在外面辛苦工作的爸爸妈妈,我的眼泪就会情不自禁地流了下来,这眼泪中包含了思念和伤心的泪水。放学后,看到其他同学拉着爸爸妈妈的手在一起逛街的时候,我心里既羡慕又嫉妒,因为我梦寐以求的愿望就是跟爸爸妈妈住在一起,那该多好啊!
如今我的愿望实现了。我终于光荣地成了一名“南京人”,爸爸妈妈在南京安了新家,我也有了一间属于自己的小屋。每天躺在我喜欢的`HELLOKITTY的小床上,望着我喜欢的淡粉色的天花板,我都会笑出声来;星期天,全家人一起去南京长江大桥上玩,倚着栏杆,看着桥上车水马龙,人来人往,桥下如梭的船只,我的心里别提有多高兴啦;每天放学后,牵着妈妈温暖的手,走在繁华的大街上,我真的觉得我是世界上最幸福的女孩。
我的幸福还在于要以优异的成绩考入我做梦都想进的南京外国语学校。虽然我现在的成绩不算很好,但是我一直在奋力直追,一直在拼命努力,心里在不断地鞭策和激励自己,因为我不想辜负爸爸妈妈的殷切期望,每次因为我学习上的一点点进步,看到妈妈的脸笑得像一朵灿烂的菊花,那也是我的幸福。
我的幸福还有很多很多,比如公共汽车上,把位子让给老人坐,这也是一种幸福,“送人玫瑰,手留余香。”幸福无处不在,我们要好好珍惜!
这时我想起了一首歌:“幸福在哪里啊,幸福在哪里?幸福在人们的心坎里……”幸福就像花儿一样,让我们在这幸福的摇篮里茁壮成长!