幸福是什么作文
惜子是一个善良的女孩,心软得像棉花,她最看不得别人的不幸。走在大街上,看到有人乞讨,总是慷慨解囊,电视上说有穷人吃不饱饭,她也潸然泪下。
一天,惜子上学经过菜市场,看见一个衣裳褴褛的老人正在捡拾烂菜叶,一边抱怨说:“这日子可怎么过啊,收入不高,又年老有病……”惜子不忍再听,赶紧快步离开了。
晚上,一轮皎洁的明月挂在空中,惜子想到了白天的事,一点睡意也没有:要是有办法让穷人都能过上好日子就好了,想着想着,不知什么时候,迷迷糊糊地进入梦乡。这时,屋里突然银光四射,一位身插白翼的天使缓缓降临,她瞅了瞅熟睡中的惜子,叹了一口气,不知又过了多少时间,惜子转了个身,嘴里还在喃喃自语:“幸福,幸福……”“美丽的小姐,你有什么心事吗?”天使扑闪着一双乌黑的大眼睛,轻轻地问道。“哦,可爱的天使,你好呀,我想让世界上所有不幸的事情都消失,让所有的人都幸福地生活,你能帮我实现这个愿望吗?”天使低低地叹了一口气:“可以啊。”天使把银杖一挥,转身飞走了,惜子看着她的身影消失在撒满月色的视机前、游戏机室。公园里一对年轻人摸着隆起的肚皮,抱怨着:“这日子还怎么过啊,成天就是吃喝玩乐,幸福难道是就这样衣食无忧吗?”
晚上,惜子睡觉前又想起最近的这些变化,她迷惑不解,难道人们不喜欢幸福生活?“没有了奋斗,那幸福还有什么意义呢?”天使不知什么时候又来到她的身边,抖抖亚麻色的头发,轻轻地说。“因为有不懈的努力,幸福的生活才会感觉更加浓烈,生活中没有了奋斗,才是最大的不幸啊!”“我明白了,原来幸福生活要靠人们自己开创,甜酸苦辣也是生活的一部分啊!这才是丰富多彩,这才是幸福!”惜子喃喃自语,抬眼看了看天使,她正笑眯眯地看着惜子,好像在等待着什么。“天使姐姐,请答应我的要求,给那些真正需要帮助的人们以幸福吧。”“没有问题,你好好睡上一觉吧。”天使说完,就神秘地离去了。
第二天,人们又恢复了正常,大街上忙忙碌碌,人们都在做着自己的工作。稍微不同的是,再也看不到捡拾菜叶的老人,也没有乞丐了……