有关幸福的作文
“棠富园”是外公外婆家所在的安置小区。最近,妈妈总是对我说:“老人是见一面少一面啊!”我们从现在开始,每周都要回外婆家去陪伴她们,让他们安度晚年。
上周星期六,我们又一次回到“棠富园”。咦!整个小区焕然一新,除了种上了各种各样漂亮的植物、花儿,还在小区围墙边挂了许多文明标语——“创建全国文明城市做贡献,构建“和谐、自由、平等······”曾经乱停乱放的小汽车、摩托车都整整齐齐地停放在规定的位置,以前四处可见的臭垃圾现在已经烟消云散了。
健身广场小坝上的老人、小朋友在欢快地跳舞、做游戏,到处充满了欢声笑语。人们不再大声喧哗,整个小区变得干净、整洁、卫生、祥和了。
吃饭的时候,外婆、外公笑容满面,岁月在他们的脸上留下了痕迹,却让他们的心变得柔软恬静。外公外婆像小孩子一样开心,他们夸妈妈是孝顺的孩子,不停地为我们夹菜。
吃完饭,外公、外婆送我们到小区门口,这时蓝灰色的天空挂着一轮皎洁的圆月,银色的月光洒满大地,仿佛让我感受到每一个团聚的日子都是装满着幸福的日子。