幸福的唠叨声作文
亲情是饭桌前的谈笑,是柴米油盐间的琐碎;是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一身抱怨。我家的亲情却是妈妈的一声声抱怨声。
曾经我以为妈妈的唠叨声就像古代又长又臭的裹脚布。从早上起床一直到学校,妈妈都唠叨个不停:“快点起床,要迟到了!”“天冷,加件衣服。”“别忘了带钥匙。”“作业本别忘了带!”妈妈就像一只小鸟,不知疲倦地叽叽喳喳唠叨个不停。我拎起书包,跑出家门,仓皇而逃,跑到学校门口,我才松了一口气。谁知妈妈又追到学校门口,塞给我一块面包,说:“饿了就吃面包,千万不要不吃啊。”我想妈妈就是“大话西游”里的唐僧,听了想让人倒胃口。
可是那一次,却让我改变了想法。那一天,妈妈说要出差几天,临走前,对我说了一大堆话,生怕我饿着,冻伤了身体。我漫不经心地听着,不耐烦地催着妈妈快走。我以为没有了妈妈的唠叨声会很幸福,看书下棋没人管我,电脑玩通宵也没人管我。晚上我看书玩电脑一直到了凌晨一两点,我才去睡觉。第二天早上,因为没有了妈妈的唠叨,我一直睡到太阳升得老高老高才起床。我发现已经八点多了。我立马抓起书包往学校跑。到了学校,因为迟到,被老师严厉批评得狗血喷头。上课时,我的肚子对我发起了抗议,不停地咕咕乱叫。到了做作业的时候,我有因为没有了妈妈的唠叨声,把作业本落在了家里。回家时我才发现钥匙没带。衣服穿得太少,感冒了。寒风呼呼地吹着,我看见前面路边孤单的小草,我仿佛就是那些小草,没有受到一点关爱。我终于明白“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像跟草”这句话的含义了。
仔细回想起来,妈妈的唠叨声就像音符一样,只有细心去体会才能发觉其中深刻的含义。空气是那么清新,失去了才知道它的重要。正是这唠叨声,使我的成绩一直保持着优秀,让我的生活如此井井有条,也让我明白了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理。听别人说,妈妈年轻时有点傲气,语言很少。自从有了我后,就变得唠叨了。过了两天,妈妈回来了,唠叨声又灌入了我耳朵。这下我没有了厌烦,而是觉得甜蜜,开心,悦耳,有了幸福的感觉。
过些日子,妈妈又要出差了。我用录音机把妈妈的唠叨声录了下来。妈妈的唠叨声像春天的种子,夏天的清凉,秋天的果实,冬天的温暖,让妈妈的唠叨声伴我一生成长!