幸福的我作文
“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽……”也许大家看到这句话,都会乐得哈哈大笑,都会认为这只是一句网络流行语吧!可是,我却认为,这,就是幸福的真谛。因为,幸福就是简简单单的生活,简简单单的快乐,哪里有那么复杂呢! 就像是我,明明那么的平凡却又一直幸福着。
成长
只是一眨眼的时间,我便从呱呱落地的小娃娃,变成了如今迈入初中一年级的小小少年。本以为同学间的情谊不会太过深重,但是,那件小事却改变了我的想法。
那天,天气阴沉沉的。我起床起晚了,自然到达学校的时间也比较晚了。我慌慌忙忙的擦着窗台,心想:要快擦啊!要快擦啊!待会还要检查卫生呢!我身为常规检查员,可不能带头不干值日啊!正在我着急的时候,小雨从旁边走过,见我满头大汗,说:“我来帮你擦,你快去检查吧!”
“可,可是……”我有些不好意思地说。
“可是什么呀可是!我都不在意了,你不好意思个什么劲儿?你快去啊!”她边推我边说。
“那谢谢啦!”我边跑边喊道。
我以风速快速检查完卫生,又以光速迅速冲回教室。她还没有擦完,看来还不算晚。“你回教室吧!我来擦!”我气喘吁吁地说。
“哎呀!你争什么争嘛!你下次再帮我擦不就是了!” 我拗不过她,又拿了一块抹布,往桶里蘸了些水,也擦起来。
“你怎么又擦起来啦?”她对我说道。 “有福同享,有难同当嘛!”我冲她耸耸肩。 两人相视一笑。虽然水冰冷冷的,我却觉得温暖极了。
赞美
我不喜欢上课举手发言,因为我怕如果回答错了的话,会是多么的难堪。
有一次,语文我们上了《看云识天气》那课,老师提出了一个问题,问题一提出,全班哑雀无声。这个问题,我会,脑海中的一个念头指引我举起了手,老师笑着叫起了我,我犹犹豫豫的站起来,怯生生地说出了问题的答案。老师又微笑的对我说道:“嗯,不错,你说的很对嘛!为什么要害怕和犹豫呢?请坐吧!”
听到自己的答案被老师肯定,我开心极了,有一种说不出的幸福感觉萦绕在心头。原来,被人夸奖是这么令人高兴的事。
其实,幸福就在我们身边,只是在于你有没有一双能够发现幸福的眼睛罢了。现在,就由我来告诉你。
如果你能够上学,这就是一种幸福。因为,全国有多少个孩子因为贫穷而被迫辍学,所以,你应该感到知足。
如果你能够吃饱饭,这就是一种幸福。因为,全世界有多少人因为吃不上饭而饿死,所以,你应该感到满足。
如果你能得到爸爸妈妈和朋友们的爱,这就是一种幸福。因为,有多少人对此都只能是可望而不可即,所以,你应该懂得珍惜。
幸福,就是简简单单的,简简单单的,就是幸福。
“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽……”