幸福的我作文
我要的,是每一次在晨曦中醒来,都能看到温暖的阳光,和阳光下你清秀的面庞。不管岁月有多漫长,在我醒来的时候,我只要确信还能和你一起去看风景,还能喝到你熬的莲子粥,还能在你的泼蛮中感受真实的美好。
我要的,是你不厌其烦的叮嘱和唠叨。就像送别时你浸满泪水的眼睛,温切到可以让我清晰地记到老去的那一刻。是的,我喜欢耳边的声声牵挂,在我漂泊的时候,我要知道还有人在一直凝望我的背影。
我要的,是能和你一起吃吃饭、喝喝茶。或许只有一碟小菜,这不要紧,因为生活的味道早已盛满我们的心。当然,有你喜欢吃的野山菜最好,我会用温火慢慢为你熬炖。知道你会笑,因为我不是好厨师;知道你会笑,因为你明白我是在用心烹饪我们的生活。
我要的,是在夕阳西下的时候,我们彼此搀扶,走在寂静的小路上,看云卷云舒,看花开花落。走不动了?那我就背着你,相信我的肩我的背一定会为你扛起整个世界。在脉脉的余晖中,我会轻抚你布满皱纹的眼角,其实你一定知道,在我的心中,你未曾老过。
我要的,不是琼楼玉宇、宝马香车。在最安静的角落,只要能将我们的身影存放,这已足够。我会按你的心意经营那一片温馨,比如挂一串风铃,比如采一朵玫瑰,比如在我的每一段文字里,都有你欣悦甜美的笑容。
我要的,不是世人的期许和艳羡。在属于我们的巢中,只要我能为你衔来一片绿叶,那是我们生命的颜色。冷了,我会采撷清晨的一缕阳光给你,然后把你羸弱的双肩轻拥在我的胸口,我要给你保留最真的温暖;热了,我会掬捧子夜的一抹月色给你,然后把你飘逸的长发舒展在我的眉前,我要为你释放所有的忧烦。
我要的,不是来生和永世,我只要这辈子能静静地与你一起走过。把更多的快乐给你,把更多的苦难给我,因为我是男人、你是女人。在我决意不哭的时候,我要你能转过身去,我不想让你看到我痛楚的眼睛。若不小心把泪水滴落在记忆的河流里,我要你将所有的不幸悉数忘记,因为,我要你快乐。
我要的幸福,或许你都已知道。可是你知道吗,我最想要的,就是在我离开这个世界的时候,能安静地躺在你的怀中,能安静地注视你温柔的目光。若可能,你就把那首最动人的歌唱给我,让我能像孩子一样在你的怀中甜甜地睡去。我不许你哭,我要你能听我说:这辈子有你,我很幸福。我要你能听我说:若有来生,我愿做你眉前的伤心痣,与你生死相依、永不分离。