幸福的我作文
鲜花因为有了绿叶的衬托,才会显得格外艳丽;蓝天因为有了白云的衬托,才会显得辽阔高远;而我们因为有了父母的关心与爱护,才会拥有幸福与快乐!
妈妈,我最大的愿望是让您重新站在镜子面前打扮一下自己。我记得小的时候,您总得站在镜子面前梳着您长长的黑发,您的手真巧,总能把您的头发梳成许多种不同的发型,我总在一旁看着,心里羡慕极了,我发誓一定要留一头像妈妈一样美的秀发。
时间一分一秒地走过,我的头发也越来越长,您却不再年轻,四十三岁了,由于家庭的种种原因,您已没有时间梳理您的秀发。因为我已有一个七岁的妹妹,家中又并不富裕,您只想多做些事,帮爸爸多分担一些,您将您的一头秀发剪了!偶尔您闲着的时候,就给我梳头,渐渐地,您喜欢上给我梳头,那段时间您给我梳您从前梳过的发型,现在是您羡慕我了。您说,您虽然没有了长发,但看到了我的长发您依然会高兴。我慢慢地成长着,它慢慢地在变着。有一天,我告诉您,我想把头发剪了,您说,剪了多可惜呀!我开始对您一遍一遍说起长发的麻烦和给我带来的不便,您同意了。我出门去了理发厅,剪了一个现在很流行的毛刺,回到家中您的眼神中充满了遗憾。您说,太可惜了,不过只要我女儿高兴比什么都好,这个发型不错,有点儿像李宇春。我听了心中无比的兴奋。
您总是说,只要我高兴,您就高兴。不论我做什么事,您都能理解我,妈妈,从今往后,您为我做的任何事我也都能理解您。
爸爸,您并不像其他父亲那么严厉,您总是让我自己寻找错误,改正错误,从来不动手。您说,好父动口不动手,总是让我心中无比感动。在朋友面前从不指责我,给我留足面子。您对我非常了解,了解成长变化着的我,您成了我最好的朋友。
自从在电视上的一个娱乐节目中看到了花儿乐队后,我就疯狂喜欢上了这个组合。购买他们的海报、磁带、CD、贴画,房间里整个墙都贴满了,可您看见了却没有指责我乱花钱,而是像一个真心朋友一样与我谈论着花儿,您说花儿很酷,很帅。我感觉您年轻了三十岁,变得很时尚。不过,每次谈话之后,我都能明白您的用心。爸爸,您也说和妈妈一样的话:你高兴,我们就高兴!
爸、妈,你们总是在对我重复一句话,你高兴,我们就高兴。你们很爱我,我也一样很爱你们。我长大后无论做什么,富裕不富裕,一定会让你们快乐,让你们幸福,我也会对你们说:只要你们快乐,我也就快乐了。
现在你们对我说:”你幸福,我快乐!”将来我也会对你们说:”你们快乐,我幸福。”
我快乐,你幸福;你幸福,我快乐!
爸、妈,祝你们幸福!