幸福的我作文
在我们的遥遥生命之路里,不免会和大大小小的生命有接触。大到大象、鲸鱼,小到蚂蚁、昆虫。它们也给予了我们一些道理,经验,体会。小时候有一只小狗就给予了我一种幸福和人生启迪。
一个寒风过后的下午,我在小区的垃圾筒边发现了一个灰毛球,我仔细一看那是一只小狗,看着它的可怜样,我赶紧把它抱到家中取暖、洗净。这样,家中的一员就到来了。它洗净之后十分可爱,灰色的毛发细而软,两只好似会说话的眼睛瞪着你,一个肉嘟嘟的鼻子朝天长,一只耳朵竖起来,一只耳朵耷拉下来,有时还吐着舌头,十分惹人爱。
因为它是野狗,所以我们没有给它起名字,每次都直呼它“小狗”,它摇摇尾巴倒是答应。久而久之,我们彼此有了感情,白天它独自在外面玩耍,一到饭点就回到家门口,每晚都去大院门口接我。它在我前面奔跑撒欢,时不时回头探视我,我紧追两步,一来二去好不热闹。顿时,身体的疲倦早已烟消云散,心情也开朗了许多。
一个风雨交加的下午,天比父亲生气时的脸还阴,豆大般的雨珠从天上往下撒。我独自一人艰难地背着书包,拿着伞在雨中奔驰。不停地埋怨着父母在大雨时刻没来接自己回家。此时无人听我诉苦,我只能咬着牙,酸着鼻尖自己走。我的心情比这阴雨还阴,还伴着雷一般的愤怒。肩头的书包好似千斤一般,越发沉重,还有那风扯着我的雨伞,让我寸步难行。好不容易透过雨帘看到了院门,顿时像那黎明的曙光到来了。可是门口空荡荡的没有一个人接应我,我苦笑一声:“人们都回到温暖的家了吧,连小狗也不会等我了吧,雨那么大。”在远处,一个灰点依稀可见,逐渐的越来越大,是它吗?没一会儿,这只小乖乖出现在我眼前。它仰着湿透的小脑袋望着我,不停地摆动着小短尾,好笑在招呼我赶快回家。我的内心涌上一股暖流,我急忙上前一步为它遮雨,然后伴着它模糊又清晰的背影回家……
天上的雨还在继续下,心中的不悦早已被这个身影驱散,它在前面奔着,我在后面追着。一狗一人在这个寒冷的雨夜奔跑,却留下的是阵阵温暖。
通过这件事,让我认识到了动物的友善和忠诚。你对它们好,它们就对你好,所以我们要善待动物。从中我也收获了人生的启迪,对待自己的朋友就要像人与动物一样,互相爱戴,以诚相待。这样才能收获亲情和快乐。
这只小狗带给我们家无限的幸福,以及对世界,对生命的感叹!它给与我的幸福,永生难忘!