小小的幸福作文
幸福是什么?
我们总以为,自己是天下最不幸的人,难道只有考上了名牌大学或中了百万大奖才算幸福吗?
那天是奶奶的生日,又回到了故乡,一下子感觉别样的亲切。在吃完饭后,我和奶奶回到家。
刚开门,一股淡淡地菜香味夹杂着冷空气扑面而来。屋里和外面没有太大差别,只是隔了一堵墙。我坐在床上看电视,而奶奶坐在一旁给我夹着松子。
奶奶说,今年“收山”,松子和核桃特别多。因为我不爱吃核桃,所以才给我买了许多松子。
我惬意地摊在床上,“啪!啪!”夹松子的声音就像是美妙的音乐,流进我的心田。不一会儿,松子已经堆成了一座小山,我也开始吃起来。我努力地吃着,但仿佛永远也吃不完似的。再看看奶奶的手:一双苍老的手,像是弄皱了得纸,手指短而粗,仿佛永远也伸不直一样……怎么可能这样快呢?这才找到原因,原来地上有一个大袋子,里面装满了夹好的松子,一个个脱了皮的小松子像经过加工的玉,圆润光滑。这要夹多少天啊?
再看看奶奶,黑头发里裹夹着许多银丝,脸上的肉明显地向下松弛,笑起来眼睛眯成了一条缝,皱纹都挤成了一团……
这原来就是幸福。这幸福虽小,却来之不易。面对这小小的幸福,我要让它留驻心间。珍惜它,又怎能“身在福中不知福”呢?
其实,一直所追求的幸福,就在生活中的点点滴滴。只要认真发现,总会寻找到属于自己的那份幸福!