幸福的一天作文
周六,我和父母姐姐一起过了十三岁生日。
我妈妈给我买了一个大生日蛋糕,有四种颜色和四种不同的味道。家人一起送我生日蛋糕的时候,我以为我是世界上最幸福的人!然后,妈妈打开蛋糕,姐姐帮我一起插蜡烛,妈妈和姐姐一起唱生日歌,爸爸给我们拍照。我的心像吃了蜂蜜一样,我被他们感动了。
我和家人开心地分享蛋糕的时候,妈妈意味深长地对我说:大宝,我买的这个蛋糕,寓意很深!每当我妈在这样的亲吻中呼唤我,她自己的脸上就充满了幸福。我苦苦思索,终于明白了母亲的良苦用心。蛋糕的四种口味,意味着人生的起起落落!世界上只有我妈好,我妈这么细心。我真的很幸运很幸福!
吃饭的时候,爷爷奶奶也来我家,我们一起吃了我最爱吃的羊肉火锅。当我们吃得很开心的时候,我发现大部分的长辈都吃青菜,大部分的羊肉都是我妹妹。吃的,我不禁鼻子一酸。长辈们宁愿不吃也不给我们好吃的。这一幕让我感受到了家庭的温暖。我真的配做世界上最幸福的人。
晚上九点,我们开始榨果汁。我妈负责切水果,我和姐姐负责榨果汁。这时,我回头看着妈妈。我妈很会切梨,橘子,苹果,然后她很快就开了柚子。那个技术太熟练了,我突然想到回家的时候差点就有果汁喝了。突然,我突然意识到我妈经常榨果汁等我回家!眼角是湿的,加快了我榨汁的速度。最后挤完之后,我尝了尝果汁,感觉精力充沛,混在里面的酸甜香味让我觉得真的好喝,那是爱的味道。
我问我妈妈为什么要用这些水果。我妈说柚子是用来降火的,橘子加了维生素C提高免疫力。苹果和梨不仅味道好,而且营养丰富。现在长大了,校餐的营养跟不上!
我哽咽了很久
啊!我度过了一年中最幸福的日子,我真的配做最幸福的人!