幸福的一天作文
剩下的办法只有离家出走了,暂时失踪了。
晚上,我对爸爸妈妈说:“我要到热尼卡那儿去,有要紧的事情!”热尼卡是我的朋友。“要去很久吗?”爸爸问。“不,大约20分钟,不会再久了!”我用力吻了一下爸爸,然后又吻了一下妈妈,就好像我马上要出发去北极似的。爸爸妈妈对看了一眼:痛苦还未降临,眼下仅仅是一点恐慌。我到热妮卡家去了。我的这位朋友喜欢听各种秘密,还喜欢看别人逃跑、躲藏、失踪。当他知道我离家出走时,高兴的不得了。“每个5分钟,你就打一次电话到我家,告诉我的爸爸和妈妈,你正焦急的等待着我,但我迟迟未到。一直打到你觉得他们记得发疯为止。明白吗?”“这是干嘛?”热妮卡很好奇,并保证为我保守秘密。但这件事就连热你卡我也不能讲啊!热尼卡开始打电话了。接电话的一会儿是妈妈,一会儿是爸爸。在热尼卡打了5次电话后,爸爸和妈妈己经着急的不敢离开电话机了。后来,他们自己打电话来了……“他还没到吗?”妈妈问,“这不可能,是不是出什么事了……”我可怜的爸爸妈妈,我不忍心了。可是我要拯救我们的家庭,就必须丢掉怜悯之心。这时妈妈又来电话了。“她说什么?”我问热尼卡。“她说:‘我们要急疯了’!”热尼卡高兴地说。“她说:‘我们要急……’我们?你听清楚了吗?”“喔,当然听清楚了!”我飞快的向家跑去!我用钥匙轻轻打开房间门,悄悄走进房间。爸爸和妈妈坐在电话机两旁,脸色苍白,痛苦不堪。他们互相看着对方的眼睛……他们在一起忍受痛苦,这真是太好了!突然,他们看到了我,先是吻我,拥抱我,然后互相接吻、拥抱。这就是我寒假里最幸福的一天。