小小的幸福作文
今天的心情,像极了今天的心情,瓦蓝瓦蓝的,只是有点冷,或者说,确实很冷。
虽然冷,可是有些事还是必须得去做的。那就是得去看看姥姥了。又快过十五了,姥姥一个人在家也不知道过的好不好。
坐在摩托车上,冷风迎面吹来,冷的人从心里都打哆嗦。但是,因为心里有事,一直想着自己的那点小生意的事,便也多少分散了些注意力。
到了姥姥家,看看一个人在家。说姥爷回来看她了,字字句句间总能提起姥爷来。有时想想,这感情也真奇怪,姥爷活着的时候,姥姥经常说姥爷的不是,如今,剩下姥姥一个人了,字字句句都透着思念。我想,那个被思念的人,应该是幸福的吧。
临走的时候,姥姥还给装了三个大鹅蛋,不禁想起在西安的时候,哲给自己吃过几颗大鹅蛋。还说自己没吃过鹅蛋,给我尝尝鲜。如今,我们已经好几年没见面了。看着大大的鹅蛋,突然间就有些想她了。
天色再一次暗下来了,一天中有收获的喜悦,也有小小的失落。心里有些小失望,对一些人的一些做法。但是,既然没法改变他人,就安安静静的接受吧。
希望明天,会是更加美好的一天!