小学生作文:幸福的家作文400字
我家是中国千千万万家庭中的普通一家。我家有五口人,他们是:做事冷静沉着的“总统”——爷爷;任劳任怨的“马大嫂”——奶奶;严肃庄重的“主席”——爸爸;勤劳能干的“总理”——妈妈和乖巧懂事的“平民百姓”——我。
我的这位“总统”爷爷统冶着我们全家,在家起着举足轻重的作用,不管家中发生什么大事、小事,他总是挺身而出。比如:前几天,我家的电视机坏了,我立即打电话通知爷爷。爷爷得知这一消息,连忙来到我家,抱起电视机就往附近的电视机修理中心跑去维修。
“马大嫂”奶奶在家里可真辛苦!家里的买菜、烧饭、洗衣、拖地、放学接我,可全是她的重要任务。但是,奶奶从来没有任何怨言,年复一年,日复一日,奶奶总是重复着她的工作。
爸爸这位“主席”真是够格,家务活很少沾手,每天下班回到家就往沙发上一坐,点上一支烟,慢慢地过瘾。但是,我如果碰上数学难题,这位“主席”爸爸总能把难题迎刃而解。
妈妈用“总理”这个词来形容是最适合不过了。她非常勤劳能干,每天起早摸黑,来去匆匆,把家里打理得井井有条,我的功课当然也少不了妈妈的指导。
我,在家中没有“官职”,属“平民百姓”,倒也悠闲自在,不愁吃穿。当然,我看到了爷爷奶奶的任劳任怨;爸爸妈妈的勤劳能干,我努力进取,各科成绩都十分优秀,以此报答了我家的所有成员。
我爱我家,一个普通而幸福的家。