小学生作文:幸福的家作文400字
我有一个幸福的家庭,是由搞笑的爸爸、温柔的妈妈、笑呵呵的爷爷、讲道理的奶奶和乖巧可爱的我共同组成的。我们互相关爱,互相体贴,就像一群好朋友。
爸爸妈妈互相关心,经常会谈谈工作上的事。他们都很疼爱我,关心我的学习,关心我的饮食起居。有一次我发烧了,爸爸妈妈一直守护在我旁边,一晚上没睡觉。平时,爸爸妈妈去上班,爷爷奶奶送我去上学,忙碌极了。节假日,我们一家开车出去郊游,去看电影,真开心啊!
你瞧!晚饭后的我们是多么温馨:爸爸在看报,妈妈在洗碗,我在做作业,爷爷在看电视,奶奶在给我织毛衣。有时还要开家庭会仪呢!这可是我发起的。内容有很多,有环保、动物、安全、节能、各自的困惑等主题。记得有一次,我们谈的是烦恼,我借此机会说出了自己的烦恼,我也知道了爸爸妈妈的烦恼,这样我们能够互相了解。
有空的时候,我们还会全家来一次“脑筋急转弯大评比“活动,由我来给爸爸妈妈出题,爷爷奶奶也会来凑凑热闹,他们猜得不亦乐乎!
你说我的家庭幸福吗?你羡慕我的家庭吗?