小学生作文:幸福的家作文400字
家,多么温馨的字眼!有父母的地方是家,有老师、同学的地方是家,祖国、地球是我们共同的家。家是美丽的,家里有亲情有友情有激励有感动,当然,家也免不了有烦恼,有忧愁。
我的家也就是我所在的六年级一班,要说我的这个家,可真是说也说不完。我们班的同学各具特色,没有统一的特点,但我还是大致把我们班的同学分成了三大派:好学派,普通派,讨厌派。
“好学派”都是些才子才女们,譬如郭顺鑫,她的优点可不少哩!不但会画画,文章也写得好,她的作文经常在《启航》上出现,真令人羡慕。当然,好学派还有很多成员啦,比如,读书达人游浩然,钢笔书法达人张聪逸……怎么样,我们班还是很有书香气息的吧?对了,可别忘了我,我也是个读书达人呢!
“普通派”在班里很不起眼,是绝对的“老百姓”,因此也常常受到“讨厌派”的“袭击”。要说起“讨厌派”,我可真气不打一处来!我是数学课代表,每天都要追着那些讨厌鬼们交作业,可他们不是没带就是没写,一副天不怕地不怕的样子,我气冲冲地去告老师,老师总说:“别急,你再去收一收,他们再不交,我再去收。”我真不明白,老师对他们怎么这么仁慈。
这就是我的家,这个家里有四十位兄弟姐妹和谐快乐的生活。每天清晨,同学们便会不约而同地相聚在这美丽又充满欢笑的地方,那就是这个书声琅琅的欢乐城堡——六年级一班,我的家。