小学生作文:幸福的家作文400字
幸福是什么东西?幸福是美好的前兆,拥有一个幸福美满的家庭,才会拥有一个无比快乐,无比美好的幸福。
我就有一个十分幸福温馨的家庭,在这温馨的家庭中,没有吵闹的声音出现,没有不快乐,不美好的事情发生。我一直沉浸在这个温馨幸福的家庭中,我的生活非常的美好。我是一个比较喜欢自由的人,不过,在家里,我却是个特别听爸爸妈妈话的好孩子。我妈妈在工作中和家庭中都很忙碌,但还是非常关心我的学习和生活。她特别温和,不是那种喜欢批评孩子的家长,当我不认真学习考试考得不好时,她会耐心教导给我分析不认真学习的后果。在家中,我爸爸是一个既要努力赚钱,又要多关心我的人,所以他是我们家最忙碌,也是最辛苦的。我奶奶负责接送我上学放学,奶奶非常关心、疼爱我,我要吃的东西,她都会买给我吃。而爷爷最关心我春、夏、秋、冬穿的衣服。在春、秋天时,他一般会让我穿一到二件衣服,在夏天时,会让我穿得很薄,到了冬天,爷爷就会让我多穿两件衣服,总会说:“天冷,多穿点,不要感冒,影响成长和学业。”
在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的关心爱护下,我健康快乐的成长,我相信在这幸福美满的家庭中长大的我,将来一定会成为对社会发展有用的人才。