幸福的守望作文
在阳光的沐浴下,我们享受着春光,悠闲的在椅子上看书。然而在大山深处的另一边,那些留守在家里的孩子,却一脸茫然,拿着一根树杈在沙地上画着他们的爸爸妈妈,灰尘落在他的手背上,手指里都是泥垢,原本嫩白的皮肤也变得黝黑。从父母以捉迷藏离开他的那天起,天真的笑容从他的脸色渐渐消失,他心中渴求的幸福也随着爸妈的身影躲藏在了远方。
日复一日,年复一年,他仍是在除夕前守在门口,怀着激动的心情在门口树墩上,死死地盯着那条唯一从远方通往回家的小路。等着等着,又是一日了,母亲没有向他带来温暖的怀抱,父亲也没有给他带来玩具。就这样又是新年了,他慢慢地没有了耐心。
后来奶奶的逝去给了他沉重的打击,而空空的土房也让他彻底失去了希望,心里幽幽的埋怨着父母:为什么?为什么不带我一起走?为什么?聆听他的心声,就在万家灯火明亮之时,他决定走出深山,去寻找他的爸爸妈妈。
他走出了寂静的夜。大山的狼嚎狗吠不仅让他瑟瑟发抖,走到一半的路程上,又改变主意要回去,可对爸爸妈妈的思念又逼他挺身而出,心存一股气向终点走去。
他长大后,换上了一张新面孔,但仍然没有见到爸爸妈妈,或许从爸爸妈妈离开他的那一刻,就注定他再也不会得到幸福了。但是他现在长大了,有能力去寻找自己的幸福,于是他迈出深山,带着对爸爸妈妈让他从小独立的感恩,走向了寻找的路程。
留守的孩子从小独立,孤独,但他们并没有忘记以前曾拥有的幸福,就算是时间给他换上了新的面孔,他也仍然会怀着一颗感恩的心,寻找自己的幸福。