幸福的家作文初一
黄昏时分,我的步伐更加急促。寒冷的北风阻挡不了我前进,即将来临的黑暗也阻挡不了我前进。在这个寒冷的冬天,我唯一能依靠的就是你,我幸福的家。
学术书籍遍布世界各地
幸福的基础是有共同的语言,和谐的氛围,才能称之为幸福。据我们两方说,他们第一次见面是因为在中专图书馆借书的时候认识的,我们家也和书结下了不解之缘。
俗话说“读万卷书行万里路”,我们家每一个人都非常赞同。我们在家里看到的不仅仅是书,还有书。好像没有书,如果大宅门空了。我们最喜欢的事情之一是阅读。在我们的业余时间,家里的电视基本不开,往往是每个人手里的一块大“砖”。睡觉的时候,爸妈房间的灯还亮着。小时候我很困惑。偷看了一眼,才知道这两个书虫每天睡觉前至少要看半个小时的书。难怪他们每次都是第一个读完的。
吃得温暖表示快乐
要说最幸福的时刻就是吃饭。虽然我们都很喜欢看书,但是当我们吃饭的时候,书是很难找到的。
“吃饭吧!”我妈的厨艺水准和餐厅大厨无限接近。除了看书,每天最享受的就是吃妈妈做的菜。吃饭的时候,我家总是在最快的时间内分好大的“地盘”,然后就分配问题进行咨询。“爸爸,上次你吃了这么多牛肉,会让你儿子吃得更多的。”我笑着说,可是我的手却以雷鸣般的速度抢在爸爸面前的一盘菜里的牛肉,爸爸也不甘示弱。我们两个把这里剩下的牛肉都瓜分了,然后一起转枪口。“妈妈,吃一点。牛肉对身体有好处。”我趁我妈不注意,把一半以上的牛肉放在她碗里,我爸紧跟其后。不一会儿,我妈的碗里全是牛肉。这是我们的家,团结互助的家。
在紧急情况下看到真相
俗话说:“看到真相就麻烦了。”这是我们家很好的体现。父母思维比较活跃,即使两个高速档相撞,也难免会有火花。“你说你……”说话间,他们吵过架,我却一点都不在乎。别误会,我不是没心没肺。只是这两张脸就像六月的日子。无论天气如何变化,都不可能穿破天。过了一会儿,两个人像往常一样结束了,就像刚才什么都没发生一样。无论多大的事情发生在两个人的手里,都没有风浪。这是我的父母,两位开明的君主。
我爱我的父母,我更爱我幸福的家。如果我失去了,在寒冷的冬天我会依靠谁?