我有一个幸福的家作文500字
家,是幸福美满、温馨和谐的象征;家是人们心中的避风港。而我,我拥有着一个幸福的家。
这个家里,有着我那勤劳能干、贤惠的妈妈;无所不能、无所不知的爸爸;还有着聪明好学、努力拼搏的我,我们组成了这个充满了欢声笑语的家。
这天早晨,我和妈妈早早起床,我上个厕所的功夫,妈妈就做好了早饭,开始吃维生素。看到妈妈吃一粒药伸一下脖子的样子,我形象地将妈妈比作一只年过四十的“老母鸡”,妈妈费劲地将马上要喷出来的药咽下了肚子,对我说:“我嗓子眼小,不抬头药下不去。”这时,爸爸从屋里出来了,看到爸爸那帅气的“鸡窝”头型,我笑着对妈妈说:“妈,你应该坐在爸爸头上!”妈妈随即看向爸爸的头,也笑了。爸爸照了照镜子,不好意思地一边笑,一边用梳子梳理那不忍直视的头发。
中午时,爸爸与妈妈都睡了,我偷偷地藏在被窝里玩手机,完全没有发现爸爸妈妈已经溜到我的卧室,一把掀开我的被子,还好我已经听到脚步声,将手机藏在了枕头底下,假装被惊醒的样子,抬头向爸爸妈妈看去,他们没说什么,走出了房间,不知我是怎么被爸爸发现的,我被好一顿整,使得我以后再也不敢了。
这就是我的幸福的家,虽然我有一个严厉的爸爸,但家中还是充满了欢笑。我爱我的家。