我有一个幸福的家作文500字
家里的每个人都是我开心、幸福的源泉,妈妈让我知道幸福是什么,爸爸让我知道拼搏是什么,而弟弟妹妹让我知道快乐是什么,就在这一个普普通通的家庭中,让我懂得了许多。
我是家中最大的孩子,因此,我应该做弟弟妹妹的榜样。可是,我却总是因为不写作业,让妈妈生气着急。有一次,回到家中后,我就把写作业的事跑到了脑后,带着伙伴就出去玩,妈妈看到了,非常生气,等我回来后就对我说:“作业写完了是吧”我低着头,磕磕巴巴的说;“没……没有”妈妈又说:“赶紧写去。”我也不敢再出去了,就在屋子里写,写了一会儿就不想写了,于是偷偷出去了,当妈妈找到我时严厉的批评了我一回,我心里很不是滋味。最后,我还是没能把作业完成。现在上了六年级,马上就是毕业班了,我懂得了写作业是多么重要,考上一个理想的初中是多么重要。现在回想起以前妈妈对我的良苦用心和关怀,我感到无比的幸福和惭愧,幸福因为,妈妈是因为爱我,才会这样用心,惭愧是因为,我以前让妈妈生气很着急,没能给地弟弟妹妹做一个好的榜样。
我有一个幸福的家,因为,我有一个爱我的妈妈才会这样幸福。