我有一个幸福的家作文
我有一个幸福的家,有奶奶、妈妈、姐姐和弟弟。我的周围还有那些乐于助人的邻居们。家虽然不富裕,但很舒适,很温馨,很和睦。我很爱这个伴我成长的家。
我的母亲是一位普普通通的养殖户。虽然自己管理着一个很大的养殖场,但她把我们永远都当成她的中心,从来都没有把养殖场里的烦心事带到家中,对我们总是无微不至的照顾,从来不对我们发脾气,笑着面对每一个人,因为她自己认为微笑是她给别人最好而又最简单的礼物。
我的奶奶在家中给我们做饭。晚上一家人坐在一起她给我们讲故事。我觉得奶奶就像我们家中的知识宝库。因为通过奶奶讲的故事让我了解到了祖国的许多民间故事,如《嫦娥奔月》《精卫填海》等,这些故事让我深深地体会到古代人民想象力是那么丰富。
我们周围的邻居们也是个热心肠,非常的关心我们。也许是因为奶奶为人善良的原因吧,每一次我们家遇到了困难,他们就会不要任何报酬来帮助我们,和我们一起度过难关,而且也帮助任何一个需要帮助的人。我想,在以后的生活中,我要学习妈妈用微笑面对每一个人,不求回报的帮助任何一个人,爱生活中的每一个人,并珍惜他们,不让他们受到一丁点的伤害,让他们要幸福,快乐。
我觉得我能生活在这样的一个环境中,我非常的幸福,也为有那乐于助人的邻居们而骄傲,自豪,我会把这种美德发扬下去,让身边的每一个人都有这样的好品质。