我有一个幸福的家作文
我有一个幸福快乐的家,家里有和睦可亲的爸爸,时而温柔体贴,时而严厉的妈妈,当然了,还有一个调皮可爱的我。
爸爸是家里的顶梁柱和主力军,主要负责家里的经济来源,为了给我提供更好的条件,优越的生活,爸爸每天都会早出晚归,有时还要经常出差,很是辛苦,虽然爸爸不常在我身边,但是他休息的时候也会经常陪伴我左右。我的妈妈每天除了要照顾我,要给我做早晚饭,还要帮我洗衣服,空闲的时候还要辅导我学习,妈妈有辆粉色的小电驴,每天她都会骑着她的小电驴把我送到学校门口,才会再去上班,而我中午在学校小饭桌吃饭,下午放学回家才可以再见到她。我的主要任务当然就是学习了,闲暇之余我偶尔也会帮妈妈做做家务,帮她捶捶背,揉揉肩,让辛苦的妈妈放轻松。
爸爸妈妈常说虽然每天很辛苦,生活有压力,可是每天只要见到我,回到我们这个其乐融融的家,就会消除所有的疲惫,我是他们努力的动力,家是我们温暖的港湾。
虽然我们每个人都很忙碌,都在为这个小小的家奋斗着、努力着,但是和家人在一起的日子是最幸福的、快乐的!