美丽的西湖作文
瘦西湖是我国名胜区的精华,清代康乾时期已形成了"两堤花柳全依水,一路楼台直上山"的湖上园林可想而知,那里的山山水水是多么另人如痴如醉啊!
一进园门,最引人注目的就是那弯弯曲曲向前延伸的河道前方,一座座小桥横跨在湖面上,像一座座五彩缤纷的彩虹河道两旁,有各种各样的亭子,在加上垂柳和花朵的配饰,别有一番风味.
湖的对面有一座小山山上古木参天山顶有一座威武、雄伟的盐白塔它也是瘦西湖的一大观赏景点,让游客们赞叹不已.
再看瘦西湖,它的湖水一碧如洗,远远的望去,如同一条翡翠般的玉带,系在小山的周围站在瘦西湖的岸边,就可以看见在湖里自由来去的小鱼,它们互相嬉戏玩耍,你追我逐是多么的自由、快乐啊!
瘦西湖的水平静的如同一张闪亮的镜子。水底仿佛又是一个神秘,美丽的童话世界,清澈的水儿倒映着飘逸的白云,和在风中轻盈摇弋的柳树与红花。湖面,犹如被仙人铺上了一层薄薄、轻柔的纱,如果一只装扮华丽的游船驶过,顿时,纱好象被划破了一道似的,可慢慢的,纱又渐渐的补好了,但补好的纱似乎也不老实,接着,荡起一层层美丽的涟漪。
湖岸边,岸柳成行,柳树姑娘梳者她那青翠的发辫。弯弯的小路上,桃树盛开着鲜艳的,粉色的花朵,踩着缤纷落地的桃花瓣,无不给人一种美的享受。
虽然瘦西湖没有大海那样波澜壮阔的海面,也没有长江那样波涛汹涌的气势,更没有春潮那样来势汹涌,不可抗拒的力量,但它用自己独特的韵味去感染每一位前来观光的游客,我爱瘦西湖,它的坦诚自然,沁雅之美的确给我留下了深刻的印象。