游西湖作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗人眼中的西湖如此之美,让我有了游览之心。终于,暑假我们去了西湖,游览了一番。
不必说高耸入云的雷峰塔,不必说历史悠久的苏堤,更不必说神秘的三潭印月了。光是西湖的水都让我赞叹不已。
远远望去,美丽的西湖被郁郁葱葱、层层叠叠的树林包围着,像一个戴着面纱的神秘女子,让人好奇。
我走近一看:哇!多美呀!湖面波光粼粼,在阳光的照耀下显得更是漂亮。一阵阵清风拂过,泛起一阵一阵的涟漪。水下的顽皮小鱼被吓得抱头四处逃窜,一下子就消失得无影无踪,只留下千奇百怪的鹅卵石在湖底沉睡。
刚一转眼,看到的是一排排整齐的柳树,它们像守卫一样坚定不移地保护着西湖,它的柳枝既像少女婀娜多姿,又像舞者翩翩起舞。
怪不得俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”啊!下次有机会,我一定重返西湖,再一次领略它的美。