杭州西湖作文
杭州最有名的湖叫西湖,那里景色秀丽,是个旅游的好地方。
西湖的水可有趣了,从远处看,西湖像一片龙鳞,金光闪闪,十分令人喜爱。从近处看,西湖水平如镜,像一块透明的玻璃,像丝绸之路上的丝绸,十分透明平静。在湖中央看,水清的看得见水底, 又绿的像一片大叶子,十分碧绿,令人喜爱。
人走在春天的西湖边,柳树绽放出柳絮,抽出嫩芽,点点新绿加上浅浅嫩黄,十分美丽,动人;走在夏天的西湖边,湖中碧绿的荷叶与粉红的荷花相映显得格外的矫健,十分有趣;秋天的西湖旁,周围 的群山都变得金黄,令人感到这是一个收获的季节,微风拂过,岸边的树显得更加婀娜多姿;冬天里,走上断桥,你会发现:桥的最高处没有一点雪,像断了一样,十分有趣。
这样美丽的景色让你百看不厌,流连忘返,真是:欲把西湖比西子淡妆浓抹总相宜。