美丽的杭州西湖作文
今年暑假是最开心的了,游了杭州游常州,好快乐,还乘坐了几套动车,在杭州第一次游的是西湖。
西湖在杭州,闻名中外,许多人都慕名而来,游过杭州的人没有不说杭州西湖美,这不我们组织了一次西湖游,加入了一个西湖路行社。走上游船,人到齐之后便开始发动,导游开始了介绍,走过断桥时,导游便说:“这个断桥是跟白蛇传有关,法海僧人强制把白娘子和许仙分开,这一座桥便分成了两段,称做断桥。”不到片刻,有来了一个景点,是:文峰塔。导游再一次开始滔滔不绝的讲解起来:“大家请看这就是文峰塔,塔尖呈金黄色的那座塔。你知道吗?那座塔的塔尖是用四百两黄金铸造而成的。”我不由得赞叹古时那些能工巧匠的手艺。快到岸时,导游幽默的介绍完了最后的一座桥。导游集齐了所有的人,带我们去看“三坛映月”在路上导游给我们讲了如何分辨藕粉的真假,“如果藕粉泡起来是白色的话,那么恭喜你,你买的是淀粉或是番薯粉。真正的藕粉泡起来是有点泛红的而并不是白色。”导游讲好了藕粉的真假后,便开始介绍“三坛映月”了,“三坛映月如果在月圆之日在里面插上几只蜡烛,在蒙上一层薄薄白纸,发出的光亮就像月亮一样,真真假假虚虚实实,成为一道亮丽的风景线。”
不知不觉间,来到了一个有许多荷叶荷花的池塘我隐隐约约的看到许多锦鲤在游动,我忍不住向妈妈要了点麦糕,刚扔一点麦糕下去,白的、红的、黑的、花的,还有许多的小鱼也来水面上像是放了鞭炮似的好看极了!
麦糕扔完了,导游也带领着我们到了“三坛映月”确实不错我禁不住想摸摸可是离岸太远,水又太深,只能拍几张做留念。而在三坛映月前,有苏东坡题写的三坛映月四个字,那些字就像苏东坡一样大方,真是没让人失望啊。