清晨,外面的太阳很大,绿树的叶子在微微飘动,我们在酒店吃了一顿美味的早餐,我们两家人各收拾好了行李,酒店给我们各叫了一辆出租车,准备去西湖玩会儿。
经过在车上几个小时的奔波成功到达了西湖,我们吃完午饭就下午了,入住了一个叫“西子”的酒店。一进房,布局还不错,桌子上的玻璃盘和小木架最引人注目,玻璃盘里有许多水果,火龙果、李子、苹果,还有莲子。小木架上摆着麻花和沙琪玛还有绿豆糕,我和弟弟都想吃绿豆糕,大的让小的,我就让他先试了一下,他咬了一口直奔垃圾桶,吐了出来,叫道:“哇!好难吃啊!”听他这么一说,我好奇心爆发,也去咬了一口,非常淡定,心里想:“这个挺美味的呀,还是红豆馅的。”这床也挺大的,是双人床,就是这个小阳台的栏杆上,满满的蛛蛛网,太吓人了。我和弟弟怕有时候没注意,粘到腿上,所以我们两个把纸揉成团,去清理那些蛛蛛网,过了一会儿,全部清理掉了,看着都舒服。
我们把东西收拾完后,决定在附近转转,我们发现了一条小路,来到小路上,发现我们旁边就是西湖!真是近在眼前啊!西湖的水很干净,清澈见底,湖面上还游着野鸭子,倒映着天上的蓝天白云,很漂亮。我们向远处望去,发现不远处就是著名的景点——雷峰塔,所以我们决定明天就去雷峰塔。
我们走着走着就发现了一个休息站,那里面空间很小,最多只能装十几个人,但是里面有空调,可以买水,可以买冰激淋,还有许多纪念品,我们发现买冰激淋还可以抽奖,有耳机、电脑、手机。我妈和我朋友的妈都抽到了“再来一个”,而我们所有人都抽到了“谢谢参与”,我就想:“难道是妈妈就会有好运吗?”
我们一直走着,还发现了拍婚纱照的,我就想问:“这么热的天气还穿这么厚的西装,不热吗?“
走到底的时候,还发现了游船的地方,可是刚刚好就差那么一步之遥,我们一到,最后一班刚好游完。
今天是旅行的第一天,也是一个很棒的开头。