美丽的杭州西湖作文
杭州西湖,让我陶醉于它的秀。
从东面进入,便看见那沿河一排柳树,将那一条条带着春意细细绿丝,轻轻地,垂入那清澈的湖泊中,如同细长的发丝,柔软、湿润。水面处,绿与蓝的交接,投下淡淡的倒影,如同明亮的镜子,映出了点点绿光。
午时,艳阳高照。我们乘船前往彼岸。一座古色古香的桥边,如鲜花般盛着朵朵绿荷。那弯弯的根,努力地从水中,如竹笋般冒出,静悄悄地,舒展开那圆圆的帽子——荷叶,形成一条优美的曲线。成片成片的荷叶在微风中轻轻摇晃,相互交错,但都抬起头,仰望着蓝天,映衬着蓝天,犹如一个个可爱的绿色小精灵,在天地间,微微地晃动着身子,沐浴着阳光,欢乐地成长。
再走近,坐下一看。哦,在那翠绿的荷叶下,几朵小小的荷花,已经展开了嫩叶。或粉,粉中透白,花瓣弯了弯,像是伸了个懒腰流露出淡淡的粉光,散发出淡淡的清香,有种浓浓的亲切感。或黄,是那种虽淡,但在阳光之中,光彩夺目的鹅黄,几乎都是含苞欲放的,却已透散出它高贵、清雅的淡香,异常迷人。
夕阳西下,天,泼散出一抹浓黄,渲染了天地,那是太阳最后一丝呐喊,虽无声,却洪亮。静静地坐在西湖边,看那层层,撒上了灿烂,辉煌的金子般的万太光芒的波涛,又似铺上一匹若隐若现的金纱。金光闪烁着,明亮着湖水,水一荡漾,便卷起一片金色。远望,雷峰塔如一颗高耸的明珠,紧紧镶嵌于群山之中,并直指云霄。塔身,已镀上了一层厚厚的金光,闪耀出夺目的光彩,金碧辉煌,就如万家灯火通明。光,闪烁着,跳动着,散发着,到处都是灿烂的金色一片。
夜,无声无息地到来,天空,正泼浓墨,黑色的凝固。坐在“平湖秋月”的小小道路边。仰望着那一抹淡淡的黄,在空中轻轻地弯过,尖尖的,弯弯的,在夜的舞台中,投下一束柔和的月光。夜,深了,西湖,在这一片深黑中,也悄悄睡去,留下那浅浅的,一轻明月,在空中眺望……
杭州西湖,令我情不自禁地深深陶醉于其中,那一抹秀,令我难以忘怀。