美丽的杭州西湖作文
假期间,最美好的事情当然是旅游了。因为旅游可以丰富知识,开阔眼界,让生活变得富有文化气息,陶冶自己的情操。在我的假期中,最有趣的是去杭州的西湖赏景。
我们一家人坐着飞机去了杭州。到了房间,我们就已经被杭州的洁净震惊了。终于等到了晚上,我和爸爸妈妈一起去了西湖。在通往西湖的路上,我们看到了造型精美、姿态独特的小木桥。我高兴地在桥上转了几圈,才恋恋不舍地下了桥,走往西湖。西湖的夜景是它最美的一面。我们看到了五光十色的音乐喷泉:喷泉在空中舞动,如同一根根发光的面条,软得好像要断了一般;柔得又如同坚忍不拔的松树,好像永远不屈服。除了柔软又刚硬的喷泉,还有永不停息的音乐,婉转动听,再配上喷泉流动的水声,在寂静的夜晚显得格外清脆明亮。只是这场景委婉而短暂,我们只好依依不舍的离开。
西湖可不是双面人,它不仅夜晚生动,白天也同样灿烂。第二天清晨,我们不同寻常地打破了“懒虫”规则,迫不及待地冲到了楼下,奔向海市蜃楼般“遥远”的西湖。我们乘上了环游“明珠”的龙舟,开始探索神秘的西湖。西湖的水如同碧玉光辉,翻起的浪花波光粼粼,如同身处幻影之间。行驶了一会儿,我们看到了西湖的标志,也就是一元人民币反面的“三潭映月”。它的形态生动,栩栩如生,如同要冲破天际的弦月,飞向浩瀚广阔的太阳系、银河系,飞向无尽的宇宙星空。我们的目光和脚步一同踏入了岸边的酒楼,和傲立于山峰之巅,俯瞰大地的雷峰塔。它们展现了古代劳动人民的无穷智慧与伟大的创造力,为后人展现了一个又一个灿烂辉煌的奇景。
西湖是如同将历史回放的万花筒,亲眼见证古人的一个个光辉的创举,反映了古人伟大的巅峰想象力,将巅峰之作从脑海中涌出,置于承载它的“明珠”。后人解开大自然变幻莫测的自然密码,领悟自然界生命的奥义。将和平的生命传承永驻自然,让万物生灵翱翔于无尽的天空,繁荣昌盛。世界的巅峰之作将脱胎换骨,傲立于永恒的历史,展现它绝妙的光辉。