美丽的杭州西湖作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”六月的西湖美不胜收,七月的西湖又是一番怎样的美景呢?怀着好奇与激动的心情,我们一家踏上了前往西湖的旅程。
刚走进大门,首先映入眼帘的就是那美丽纯净的湖水。我兴奋地朝着爸妈大喊:“快看!西湖!”早晨的西湖,白茫茫的一片,就像一个沉睡的娃娃,显得格外宁静。游客们都不禁止步,大家都陶醉在这种静谧的景色中,有的赞不绝口;有的屏住呼吸,静静凝视;有的伸手遥指,眺望远方……是呀,这么美的地方,怎能不叫人流连忘返呢?
依依不舍地离开了那个沉睡的“小精灵”后,我们来到了小桥上。湖面上的荷叶越来越多,密密麻麻地挤在一起,真是“接天莲叶无穷碧”呀!它们就像在参加选美一样,个个充满活力,朝气蓬勃,谁也不服输。碧绿的荷叶间冒出一朵朵荷花。瞧,这朵荷花生机勃勃,向我们大方地展示着自己婀娜的身姿;那朵荷花展开那粉中带红的花瓣,像在倾诉它甜美的一生,快乐的一生;还有含苞待放的小荷花,更像是在向我们抒发它的情怀:它向往这个精彩美丽的世界,向往这个“人间仙境”!
游人多起来,小鸟飞起来,人与自然的“大联欢”唤醒了梦中的西湖。听着知了的声声鸣叫、人们的阵阵欢笑,望着湖面的悠闲的小船、岛上的参天大树,我豁然开朗,原来西湖是一幅蕴含生命的画卷:清澈的水里有鱼儿游,高,大的树上有松鼠爬,湛蓝的天空有鸟儿飞,弯曲的小路上有游人走……就是这些生命的存在,才让这里变得更加美丽,更加朝气蓬勃,才让这里成为“人间天堂”!
西湖,真不愧是大自然的杰作啊!