美丽的杭州西湖作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭。”苏州之所以美,一半原因可能都是它独有的西湖。西湖的魅力吸引着世界各地的人们。而这次暑假,我们一家就来到了杭州西湖。
到了那里,我们沿着湖边往右走,见有个小亭子,坐在椅子上往下看,湖里有许许多多的鱼,其中最多的便是金色了,红的、橙的、金的、黑的、白的……大的小的全部都有。还有一家坐着边喂边垂钓。湖面安静极了,似乎都能听见鱼儿的游动声;湖面平静极了,连小鱼们吹出来的泡泡也能看见。在阳光下,湖面亮晶晶的,湖水清澈、湛蓝,犹如一颗宝石,在阳光下熠熠生辉。那碧蓝的湖水十分少见,都分不清哪里是蓝天,哪里是湖水。
继续往前走,就看到了一个长满荷花和莲花的小池子,那里的叶子真是多的不能再多了,虽然不是最好的时节,但起码有花让我们欣赏。花朵的清香飘到了周围,令人心旷神怡,它们的形状不同,颜色不一,又仿佛一位舞者在跳舞。鲜艳欲滴的颜色,淡淡的清香,都令人陶醉不已。
荷花池旁有一个音乐喷泉。喷泉一会儿是圆形的,一会儿是心形的,接着又是各种各样的形状。音乐喷泉随着音乐的旋律变化一下高,一下低,我想:要是能在安全的情况下躺在上面很少一定很好玩吧?
绕了一圈西湖后,我们就乘上船来游西湖。湖的周围有许多柳树,风一吹过就像是一个姑娘在梳理着她的长辫子。风大了一点,柳树又仿佛跳起了欢快的舞蹈,显得婀娜多姿。坐在船上能清楚的看见屹立在山上的雷峰塔,在夕阳的照射下,发出金色的光芒,显得格外神秘。听讲解员说,雷峰塔是倒后新建的,但是里面却留有已到倒的旧雷峰塔。又过了一会儿,到了十分有名的三潭映月,这里就算是有人再不了解,也知道一元纸币吧,它的背面就是这儿了。而且据说在农历的八月十五日晚上,这里可印出三十三个圆月。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这次来杭州西湖,我总算体会到了这诗中的意境。