西湖作文600字
去年暑假,我跟随妈妈去杭州玩。说起杭州,最令人向往的,自然是那人间天堂——西湖。
平时只在电视中看到过西湖,今天来到杭州,终于可以去看一看实景了。
来到湖心亭,那是供游客买票坐船的地方。我与妈妈买了两张去“平湖秋月”的船票,五分钟不到,船就坐满了。伴随着人们的喜悦之情,船终于发动了。在湖中,许多锦鲤随船游着,我往下丢了一片零食,许多鱼儿像离弦之箭聚集过来,没有亲自体验过的人,是无法感受到那种壮观场面的。
不知不觉,船儿停靠在了一座不知名的小岛旁,游客们还未上岛,就已被这美丽的景象吸引住了,蝉在树上鸣叫着,鸟儿在树上唱着歌。一会儿,就来到了断桥旁,走上去,望着水中,许多鱼儿相亲相爱的嬉戏着,它们就像一对对恩爱的夫妻,不禁让我想起了许仙和白素贞的相会……
再往上走,就来到了著名的雷峰塔。
雷峰塔高约20米,在楼顶,立着许仙和白素贞的雕像。传说是法海为了许仙与蛇妖相爱,才将白素贞关在这的。朝窗外望去,西湖就像一面明亮的镜子,看到这幅画面,不禁让我想起了一首诗:欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。
不知不觉,太阳已经落到了西边的地平线。晚风习习,但依然很暖和,柳枝随风飘动,小鸟鸣蝉唱和,鸭群正在西湖中洗澡呢。
天已经黑了,游客们也陆陆续续离开了,但此时,却是昆虫们的天下,蝉、蚱蜢都出来了,它们好像正在举办一场巨大的演唱会。
人们都已走了,我和妈妈才依依不舍地离开了这里。归途中,我告诉妈妈,明天我还要来,还有好几处景点我还没去看呢。