西湖作文600字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”暑假我就去了著名景点杭州西湖。
西湖是著名的景点。西湖的湖面十分平静,当阵阵微风拂过,湖面泛起一丝丝涟漪。西湖展现出的是她那柔美的身姿;一直红蜻蜓飞过湖面上,可能是累了吧,红蜻蜓在湖面上坐了一会儿,又立马动身起航了,这时就看到了“蜻蜓点水“的画面。西湖展现出的是她那和谐的身姿。西湖中著名之一就是——断桥;大家都知道《白蛇传》吧?民间故事《白蛇传》中的许仙与白娘子就是在此相会。我在没有到西湖时想:西湖的断桥应该是断的吧,是分成两半的吗?到了西湖我才知道,实际上断桥不是断的。我这时就纳闷了,为什么断桥不是断的还要叫断桥呢?
我们是坐船观光的三潭映月,我们拿出一张一元钱纸币,翻到背面,会发现上面有西湖的什么呢?答对了,就是——三潭映月。有人会认为它是灯塔,也会有人认为是香炉,三潭映月既不是灯塔也不是香炉;其实是当年苏东坡疏浚西湖时测量水位时用的,后来就一直被遗留在那里。后人习惯了叫它灯塔,由于三潭映月里有几个燃烧孔,能用来点灯用,因此人们就把三潭映月称为——灯塔。
我们坐在船上,一边欣赏着船外的美丽风景,一边听导游讲解西湖上的建筑。西湖可能是太漂亮了,天上的鸟儿都来称赞它了,在阳光的照耀下,鸟儿挥动着翅膀就好像是在梳理着自己的羽毛。鱼儿成群结队的游过,几条鱼儿停了下来,在望着我们乘坐的“庞然大物”,望着我们这不明的来客;一直游得慢吞吞的鱼儿,可能是上了年纪的老者吧,游到那几条议论纷纷的鱼儿旁边,和颜悦色的对它们说:“这些是游船,上面乘坐者来玩的游客。”“哦。”几条鱼儿异口同声,似懂非懂地点点头。
暑假我虽然去了南京、上海,可是让我印象深刻的始终是——杭州西湖。