西湖作文
杭州的建设,让西湖变得更加美丽了。
春天,苏堤春晓那里的柳树长出了嫩芽,仿佛一条条长辫子。桃花白中透粉,有几朵花还是花苞。湖水像一面镜子,柳树的“长辫子”在春风的吹拂下倒映在湖水中,真漂亮!
夏天,曲院风荷的荷花开了。风吹过湖水,湖水荡起条条波纹。湖水中,一枝枝粉红的荷花像娇羞的少女,亭亭玉立。碧绿的荷叶把粉红的荷花衬托的更美丽、可爱了。人们来这儿拍荷花、荷叶。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,西湖旁的路边有许多梧桐树和枫树。金黄的梧桐叶和红色的枫叶飘在湖里,像金黄色和红色的小船。中秋节时,人们划着小船到西湖上来赏月,月亮又大又圆,像一个玉盘。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。靠近河岸的湖水上已经结了一层冰。断桥上积满了雪,桥中间的雪更厚,一步一个脚印。远远望去,桥真的像断了一样。
西湖风景优美,吸引了许许多多的中外游客。