西湖作文
杭州西湖是著名的旅游风景区。
走进西湖,绕过几条路,就能看见有名的断桥。其实断桥并不断。那又为何名为“断桥”呢?那是因为断桥中间高两头低。在雪天里,桥上的积雪中间的化得快,露出黑色的桥面,两边的化得慢,还是一片白色,从远处像起来,就像桥从中间断开一样。所以,取名为“断桥”。“断桥残雪”即是著名的西湖十景之一,不过只有冬天下过雪后,才能见到这一美丽景致哦。
游完断桥就来到另一个著名景点——三潭印月。它是由三座葫芦似的石塔筑成,位于西湖偏南部。坐在岸边的亭子里,看着静静的西湖,微风徐徐,带来丝丝湖水和花草的清新香气,那真的是 一种美的享受。一只只游船,轻轻地划过,一定是划船的师傅也不愿破坏如仙境般美丽的地方。
游完三潭印月,我们来到了雷峰塔下。雷峰塔这名字,大家一定耳熟能详。这座塔十分雄伟壮观,每当夕阳西下,金色的余晖照射在雷峰塔上,整座塔金光闪闪,十分美丽。这就是著名的西湖十景之一——雷峰夕照了。据说美丽痴情的白娘子,就被法海关在这里面呢。
西湖到处都是美丽的景色,到处是神奇的传说,说也说不尽,道也道不完。