游西湖作文
今天,阳光明媚,爸爸、我、妈妈和小弟弟坐地铁去龙翔桥游西湖。
我们九点从家出发,到了地铁站,那里人山人
海,川流不息,像万马奔腾的汽车狂奔着,更不用说车上了。
终于,我们十点准时到达西湖,我们首先找到了又干净又阴凉的地方吃午饭。吃饱了,我们去西湖边拍照,拍了五六张照片,我们打算去断桥。可是,去断桥要走很远的路,我们怎么办呢?爸爸给出这样的说法:不去也得去呀!不然白来这了。我和妈妈狼狈地说:“好吧。”
走着走着,走到断桥的进头,我看见一片片的荷叶顶着炎热的太阳在水中站立,真美丽!
我们走到断桥对面,用心参观了白苏二公祠和浙江省西湖艺术馆,里面一个个字,一幅幅画都讲着一个动人的故事,讲着一个传动历史的故事,让人受益匪浅。
回家的时候,我们还参观了沙孟海故居,里面沙孟海的一举一动都值得我们学习。一个名人不是小时候就很聪明的,长大以后刻苦一万倍,就能成功成才。
今天,我收获不少呀!今天,可真开心。