美丽的西湖作文
今天天气很好,所以我家决定去西湖文化广场,因为那里有很多博物馆,尤其是我特别喜欢的自然历史博物馆和科技馆。
我们第一次来到自然历史博物馆,那里有这么多生物!一进门就看到一个巨大的灰鲸骨架,栩栩如生,还有很多大鲨鱼的标本,默默地描绘着生命的光辉,带给我们不同的视觉感受。一路走来,来到了地球的故事专栏,包括五个地方:“生命之家”、“生命的诞生”、“生命的进入”、“恐龙时代”、“哺乳动物时代”。在这里,我们看到了人类的进化过程,原始地球是如何进化的,以及一些奇怪的化石。然后,我们又来到了生物世界,遇到了很多我从来没有见过的动植物和它们的生活环境,但是很神奇,很搞笑。例如,猛犸象至少比普通象牙大十倍。当时我特别天真的问:“这么大的象牙能卖多少,能做多少珍贵的装饰品?”“参观完自然历史博物馆后,我们又大步走进科技馆,但悲剧还是发生了。我们家找了一大圈才找到科技馆的入口。结果他们看到门牌号,心里就凉了。上面写着:周一周二休市!我们只能失望地回家。
今天,我很开心。虽然我很累,有点失望,但是对下一次的旅行留下一点期待也是很好的。