美丽的西湖作文
在一个阳光明媚的日子,我父亲带我去参观西湖。
我们一到达西湖,天就开始起雾了。整个西湖被笼罩。这时,只有断桥隐约可见。雾中的桥是灰色的,湖岸像一条黑色的丝带,随着波浪起伏。
桥上人不多,有几个靠在栅栏上钓鱼,都很放心。整个湖很安静,甚至可以听到鱼游泳的声音。雾中,柔软的柳树像一团团绿色的烟雾四处漂浮。
我弯下腰,用手拿起一些水。啊!西湖的水真的很清澈。喝到嘴里,还有甜甜的味道。爸爸说这几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质很差,荷花枯萎,水鸟消失了。近年来,政府对西湖进行了综合治理,连接了西湖和钱塘江之间的航道,水质大大改善。同时,我们重视环境保护。西湖比以前更美了。父亲说的时候,我看到湖面上不时有鱼出来,似乎在告诉我,父亲说的是真的。
我在船上很兴奋,环顾四周,河堤上满是鲜花和游客。有的在欣赏风景,有的在拍照留念,想把美丽的西湖带回家收藏,有的在追逐嬉戏。附近湖面微波荡漾,偶尔会出现一点光晕。我坐在船头,迎着微风,闻着花香,陶醉在湖光山色的美景中。
上岸后,我们沿着湖边散步。湖面上五颜六色的船像荷花,很美。