美丽的西湖作文
我的家乡在杭州,这里有一个世界闻名的公园,那就是——西湖!
那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方!让我来介绍一下它吧!
春天,一阵阵清风吹来,湖面微波粼粼。岸上,垂柳的枝条挂到了水面,好像在与湖水握手呢!一些树上布满了青苔,它们的开关可有趣了,如放羊,如小孩,如彩霞……你可以去摸一摸。还有小鱼,小虾,螃蟹都出来了。那些美丽的花,绿油油的草,都为西湖编了一下五颜六色的花环。
夏天的湖边,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花们在这里大圆盘之间冒出来。荷花的颜色有白色,红色,粉色……好看极了。那荷花香是清香四溢,游客们都很喜欢在这里休息、拍照。因为有了那些荷花,这个夏天才有了生机。
秋天,那火红的枫叶落了下来,看到那火红火红的枫林,我不禁想起来《山行》的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那桂花千里飘香,好闻极了,满城尽是桂花香。
冬天,洁白的雪花从天空中落下,好看极了!不一会儿,世界就成了粉妆玉砌的了。西湖的断桥残雪特别有名,这里流传着《许仙白娘子》的动人传说,我特别喜欢冬天!
我爱这个西湖,这是我们杭州的一颗璀璨的珍珠!