写西湖的作文
杭州素有“人间天堂”的美称。美丽的西湖,就是镶嵌在这天堂里的一颗璀璨明珠。“上有天堂,下有苏杭”,这天堂中的明珠,那更是光彩夺目。
站在西湖边,柳条轻拂着你的脸颊。放眼远眺,所见山峦层层叠叠、连绵起伏。一山绿,再绿一点儿就不像那么柔的感觉;一山青,再青一点儿就不那么翠,一山浓,再浓一点儿就有点太深;一山淡,谈淡的话就出现一种朦胧感。天才的画家——只有大自然,只有她能画出这种美感。
十里明湖中,孤山的葱翠,使她显得特别秀美典雅。孤山东边的白堤和西南的苏堤,就如同条翠绿的绸带,轻柔漂浮在这碧水之上。
西湖,它平如镜、碧如玉。有句诗说的没错:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。湖面上,好似均匀地铺了些碎金子,碎银子,在阳光的照耀下,它们闪着光,是那么的耀眼。
这月光下的西湖,又是另一番风景。夜幕刚刚降临,一轮圆盘般的月亮升了起来。阵阵微风徐来,湖水轻轻荡漾着。岸边的华灯倒映在湖水之中,宛如无数的银蛇在水中游动。不远处,你时常会听到优美动听的琴声。泛舟湖上的人们,全都融入到月光里。
哦,西湖那美丽的风景深深吸引了我,我爱你!