写西湖的作文
湖,一面平滑的镜子放于大自然之中,让人无时无刻体会到大自然的美丽。
太阳从山脊一个柔和的角度升起,阳光照在湖面上,将大自然创造的美好事物呈现出来。这时,湖上出现了一道道波纹,原来是远处游来一群鸭子,它给宁谧的湖面带来一点生气,一点情调。
湖面吹来一阵风,岸边的柳树沙沙地响。柳枝跟随着风在空中跳舞,风的节奏也让湖面跳动了起来。此时,太阳和微风让湖水晃动了起来,宛然是小姑娘的眼。
有了这些柳树,湖就变得很有特点。柳树的动,反而衬托湖的静;柳树的小巧,反而衬托湖的宽阔;湖的别致出色,乃是满岸皆树,为湖的背景添加了脸的色彩。
若是下过雨后,湖面便出现了一道薄雾。顿时,两岸的柳树忽隐忽现,只留一棵棵树的身影在两岸摇动。
湖上迷迷蒙蒙的。水雾混在一块儿,人如在睡梦里。风吹过湖面,湖面的薄雾渐渐散去。
如改为远观,一座小亭子坐落于湖中央,在水雾迷蒙中,红檐碧瓦的小亭子和淡蓝的湖水甚是协调。
这湖的名字叫西湖,白堤和苏堤围绕着这历史名湖,六和塔也在西湖远处驻扎。杭州也因它而闻名于世,所谓“上有天堂,下有苏杭”,很重要的原因也正是因它的存在带给杭州的盛誉,周围的景物也因它而生辉,而绚烂。