暑假的时候,我跟爸爸妈妈游玩了“人间天堂”——杭州的西湖。
湖堤两岸长满了柳树,虽然已经是夏天,柳树依旧像春天那样充满着蓬勃的生命力,枝条长得已经垂到了湖面,婉茹一个美丽的少女正在清洗她那长长的黑发,微风吹来,柳枝摆动,仿佛是风在弹奏悠扬的竖琴,一眼望去,一切都是绿,给人有回归大自然的气氛和清新的意境。
西湖的荷花池非常美丽。一眼望去,好像一张绿色的地毯上绣着一朵朵荷花。荷叶一片接一片,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵荷花亭亭玉立,从荷叶丛中冒出来,有的含苞欲放,有的展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
西湖旁边还有一个景色也十分美丽,那就是“观鱼池”。鱼多,形态多,色彩多,有大有小,小的肉眼只能看见,大的足有十几斤;有黑有白,黑的像一团乌云,白的通身透明……成群结队,游来游去。
我从口袋里掏出一把鱼食,撒向水面,鱼儿争先恐后地游了过来,有的边跳着优美的舞姿边吃鱼食,有的张开大嘴直接接住了我抛洒的鱼食,还有的却是边用头顶开伙伴边抢鱼食……太可爱了,我欢呼了起来。
西湖真美!就像古人说的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”