西湖美景的作文
西湖,一个美丽的地方,是镶嵌在杭州的一颗璀璨的明珠,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”就是对她的生动写照。
春天,春风吹过,湖面波光粼粼,湖边花红柳绿,百花齐放,桃花绽开了美丽的笑脸,柳树迎风起舞,婀娜多姿,莺歌燕舞,总是让人流连忘返。
夏天,雨中的西湖朦朦胧胧,雨雾烟峦之中更有飘之若仙的意境,真是“水光潋滟晴方好,山色空朦雨亦奇。”湖中荷花争奇斗艳,粉红粉红,荷叶碧绿如滴,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,桂花盛开,金桂、丹桂、银桂洒满枝头,迎风怒放,香飘满城,沁人心脾,游客漫步其中如痴如醉。
冬天,大雪过后,银装素裹,西湖变得更加妩媚迷人,游人在雪中嬉戏打闹,更是别有一翻情趣。
西湖的美景处处皆是,让人百看不厌,怪不得有“上有天堂,下有苏杭”的美誉!