水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖风景美如画。狐狸还有很多小鱼,尤其是“花港观鱼”那里的鱼多的数也数不清。有红的、黄的、有红的带白斑点的、还有黑白相间的。我来到湖水旁扔了一些面包渣,它们就争先恐后地游过来吃,把谁都弄得“叭叭”响。大鱼们非常霸道地挤过来,吧所有的面包渣都吃完了。
旁边的柳树像姑娘的头发,飘呀飘呀,风一吹,它们好像在和湖水挠痒痒。弄得湖水“咯咯”得笑个不停,荡起了一圈圈波纹。
现在我带你去荷花池看看,那可是荷花的天下。有大的、小的,有粉的、红的,有的才展开几片花瓣,有的花瓣已经全部舒展开了,露出一个个黄黄的小莲蓬,有的还是花骨朵,鼓鼓的。荷叶就想一个个大圆盘,上面还有很多露珠呢!
听说西湖那里还有音乐喷泉呢!可惜我没有去看过,下一次我一定要去看看。
西湖风景是不是美如画?让人看了不禁流连忘返。