西湖美景的作文
我喜欢西湖,更爱西湖的树!西湖的树与湖,常常让我产生无限遐想。杨柳依依,随风舞动,不知是水轻拂树,还是树温柔地抚摸着湖,只觉得,那样子,真美!
春天,西湖边的柳树抽出新的枝条,长出绿的叶子,像一位可爱的小姑娘,披了一件嫩绿的外衣,正欣喜地望着周围的一切。她好奇地打量着西湖的美景,苏堤上人来人往的人群,瞧,它正对着西湖的游客微笑呢!
夏天,满头秀发的柳树长得越发葱葱茏茏,深绿的枝叶在西湖边低低垂下,像是一位温柔的母亲,正用自己的双手抚摸孩子的脸庞。路边高大的榕树像一位位身穿彩迷服的哨兵,正在西湖边站岗,守卫西湖的美景。
秋天,巴掌大的榕树叶子变得金黄金黄的。秋风吹来,金黄的落叶在湖边飞舞。悄悄落在西湖的林荫道上,落在西湖的水中。满地落叶的小路,像是铺上了一块金黄色的地毯,轻轻踩上去,咯吱咯吱的声音,像是和西湖道别:来年,我们一定会再来和我们美丽的西湖一起嬉戏。
冬天,树上积满了白雪,白茫茫的,像是雪婆婆做了一件外衣,正在给西湖的树木试穿呢!瞧!在白雪的映衬下,西湖显得银装素裹,那情形,倒像是在温暖的西子湖畔,便可以欣赏到与江南水乡迥然不同的冰天雪地般的美景呢!雪中的西湖,西湖边的树,是那么宁静,惹人喜爱,常常吸引来一群又一群游客立足其间。一不小心,树间掉落的残雪,悄悄拍中你的肩膀,正顽皮地和你打招呼呢!
我爱“淡妆浓抹总相宜”的西湖,最爱西湖边那一棵棵随风摇曳,轻轻微笑的树!一年四季,来西湖游玩的人络绎不绝,来西湖游玩的你,是不是也和我一样,常常被西湖的美吸引,不肯离开了呢?