西湖美景的作文
杭州西湖位于浙江省杭州市的西面,不仅仅是我国十大风景名胜之一,也是旅游景点的5A级观赏景区。
西湖的天气总是万里无云。每当清晨或傍晚,西湖的水面上映出阳光的金黄色,美丽极了。湖水是碧绿的,清澈见底,水里的鲤鱼自由自在地游来游去,好看极了。
这么美的西湖,不禁让我想到一句苏轼写的诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。湖面上有许多凉亭和小塔,就连一元人民币上的“三潭映月”也给西湖增添了几分美丽。
一到节假日的时候,西湖的小桥上总是站满了人,人们坐在石凳上,有的在观赏风景,有的在用手机拍照留念,还有的在和自己的伙伴交流西湖优美的景色。
湖边种了很多郁郁葱葱、密密层层的参天大树。围栏边,一朵朵粉红的荷花都开得那么美丽,外层还包着两三片碧绿的荷叶。就这样,这些原本就很引人注目的荷花就变得更加光彩照人了,就像诗句里写的一样,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
西湖的美景,真是让人流连忘返!