人们常说:上有天堂,下有苏杭;杭州之美,因为西湖的春雨如酒,柳树如烟。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已久的事情了。在一个阳光明媚的春日。我伴着愉快的心情和我的家人去体会西湖的美。
来到西湖岸边,西湖湖水清澈透明,宛如一面明亮的镜子。照出了天空的蓝,大树的绿,人们快乐的脸庞。西湖边上的柳树翠绿的惹人喜爱,湖中央的雷峰塔高大而传播着仙气;远处的山连绵起伏,倘若大小不一的巨人在跑步比赛。真是一幅美不胜收的画卷啊!坐上小船,湖面上微波粼粼清澈见底,微风悠悠的迎面吹来!倘若,自己进入了仙境般的世界。
走进荷花池,这里的荷花简直是画一般啊!亭亭玉立的荷花在风中飘荡,宛如一位仙女伴着绿叶在湖中央跳舞。我喜欢这里的荷花。
慢慢向雷峰塔靠近,我的脑海中浮现出一幅有仙气的画面:白娘子和许仙相遇,白娘子穿着美丽,许仙和白娘子相识了。多么甜美,我更喜欢这座雷峰塔,它里面有许多的传说,故事。雷峰塔是一个甜美而有仙气的塔。
这次游览西湖,真是令我流连忘返啊!我喜欢西湖,因为它就像一个仙境般的世界,我走了进去,心中有无数个“真美啊”。西湖的美是一种特别的美,是一种浪漫的美,是一种仙气的美。我喜欢西湖!西湖可真是一幅美不胜收的画卷啊!