西湖美景如画作文500字
春天的西湖最美,那里风光秀丽, 风景如画。桃花露出了点点红意,梨花露出了微笑,柳树梳理着自己的“ 长发”,碧绿的湖水泛起阵阵潋滟,湖面上几只船儿悠闲地漂荡着。岸边人们三五成群享受着春色,连树上的鸟儿也不甘落后,叽叽喳喳地叫着:“春来了!春来了!多美啊!”
夏天渐渐走近,西湖的湖面上,最引人注目的是出淤泥而不染的荷花,荷叶拖着晶莹的露珠,守护着亭亭玉立的荷花。荷叶、荷花挨挨挤挤,怪不得古人云:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。青蛙在荷叶上呱呱叫个不停,知了在树上不停地鸣叫:“夏来了!夏来了!”
秋天的西湖,十里飘香,让人留连忘返,荷叶像害羞的小姑娘,低下了脑袋,提醒人们去采根下的莲藕。人们划着轻快的小船,采下白白胖胖、让人爱不释手的莲藕……风儿一吹,树叶渐渐变黄了,树叶像一只只黄蝴蝶扇动着金色的翅膀在空中飞舞。树叶边落边喊:“秋意正浓!秋意正浓!”
西湖的冬天也不例外。其它花儿都谢了,却仍旧有怒放的梅花,湖水依旧清澈见底,湖面上映出蓝蓝的天空。要是天上落下鹅毛大雪,所有的景物都银装素裹,那就更美妙了!断桥边飞雪声,孩子们的玩耍声,大人们的欢笑声都在说:“冬已来临!冬已来临!”
西湖一年四季都有着美丽迷人的景色,说不尽,道不完!