关于西湖美景作文
我终于见到西湖了!
我关注西湖是因为一篇课文。老师上课时问我们:“人们为什么把西湖称为‘人间天堂’?”同学们七嘴八舌,最后答案是:西湖不仅风景如画,而且有些景点与古代名人有关,有很多动人的传说。所以我一直盼望着去西湖。
来到西湖,经过断桥,踏上白堤,映入眼帘的是柳树。咦?怎么少了课文中的“桃红”?原来我错过了季节,如果我春天来就能见到“桃红柳绿”了。柳枝轻轻摇摆,真像少女在翩翩起舞。白堤尽头的一座桥上,我往下看,近处的荷叶挨挨挤挤的,像堤上拥挤的游客。往远处一看,只见连绵起伏层层叠叠的山峦,有的绿,有的青,有的淡,有的浓。硕大而平静的湖面犹如一块碧玉。如果到此为止,西湖这幅“画”还不够完整。
宋朝,苏东坡组织20万民工把西湖中的淤泥挖出来,筑了一条贯通南北的长堤,这就是现在的苏堤。苏堤上也种满了桃树和柳树,真实美极了!可惜的是,我们来得太晚,没看见晨雾笼罩下的苏堤美景。
其实西湖这幅美丽的花,从来没有完工过。我听船工说过,为了让西湖水更清,人们在西湖水下造了条隧道,贯通钱塘江。这样,西湖的水就“活”了。但这次我看见,有些人把用过的方便面盒和水瓶扔到湖里,他们也是这幅“画”的作者,但他们破坏了画的美感。
要让我们的后代继续欣赏到这幅美妙的“山水画”,我们应该保护好西湖的一草一木才对。