习惯是一种力量作文
习惯养成后就会产生一种无形的力量,给你的生活一个不可思议的巨大变化。我也有这样一个经历,就是养成合理的安排时间,它就产生了巨大的变化。
在我没有养成合理安排时间的时候,我总是正干着这一件事情的时候,发现那一件事还没有做,比如正在玩的时候发现自己的书还没有背,这使我做事情的时候总是慢吞吞的。我在阅读的时候发现,清朝康熙皇帝就是养成了合理安排时间的习惯,让那时的办事速度达到了最高峰,才有了康熙盛世。然后我也养成了合理安排时间的习惯,在星期天的时候,我会先制作一个时间表,安排好什么时间做什么事情。比如在星期六的时候先把作业写完,然后把玩的事情放在星期天,最后把空闲的时间填上应该做的事情。现在我不像以前那样干什么事情总是慢吞吞的,老师让我干什么事情,我总会迅速的完成,而且还做的很好。
习惯是一种力量,好习惯可以帮助你前进,坏习惯会使你后退。我们一定要多养成一些好习惯,它能使你学习得到进步,使你的生活变得井井有条,会使你成为一个优秀的人。