习惯的作文
习惯是人们长期养成的一种不易改变的思维和行为方式,好的习惯可以使人受益终生,而不良的习惯也将祸害无穷。良好的学习习惯对于我们的成长起着十分重要的作用,善于去独立思考,科学的利用时间,正确处理学习与娱乐关系等,这些都是我们应当养成的良好习惯。
同样的,不管是在学校还是家里,我们都应当养成在规定时间内学习的习惯,如同周日至周四的每个晚自习一样。而这样做的目的是使我们形成在规定时间内完成学习任务的良好习惯,定时定量,我们能否独立自主地学习在未来实习的时候将会起到关键的作用。在养成习惯的过程中,不断提高学习效率,才能在今后的医师考试当中顺利通过,取得自己所想要的结果。
所以我认为,良好的习惯对人的一生具有深远的影响,无论学习还是生活,做人或处事。它都会以一种潜移默化的方式影响着你生活中的每一个细枝末节。因此,可以毫不夸张的说,良好习惯的养成是一个人终身享用不尽的财富。从现在开始,我们都应该为自己的将来打好基础,夯实专业理论知识,融会贯通,养成良好的习惯,将来才有资格成为一名合格的医务人员,一名合格的医生,承担起让病人康复的责任,养成良好习惯的重要性,不言而喻。
至于坏习惯,在上课学习时,我总是习惯歪着身体,再不就是伏在桌面上看书,这些不好的习惯既会影响我们的学习效率,又会对我们的视力与身体健康造成损害。而这些坏习惯,都是我在不知不觉中养成的。
自开学到现在,我有些懒散的性格始终保持着,没能真正紧张起来,全身心地投入到学习当中。身为一名在校医学生,这就是不合格。当一个个足以对我造成相当危害的不良习惯渐渐暴露出来,我下定了决心要在最短时间内解决掉身上所有的坏习惯。接下来,我将迅速调整好自身状态,投入到学习当中,全方位提高自身的素质。
以上便是我对自身的好习惯与坏习惯的总结,希望大家对我改正坏习惯的决心和行动拭目以待。