我从小就爱玩。一天,我寄居住在姑姑家。每当一放学,我回到家,就“冲”向厨房, 大声喊到:
“我饿了, 有吃的吗?”姑姑回答:
“没有, 一会就该吃饭了。
”“没有就没有! ” 我边说边走出家门, 和朋友去玩, 把作业的事早抛到九霄云外了。
当我回来时已经六点多了, 在姑姑的催促下,我才做起了作业,但做作业时可忙了,东瞧瞧,西看看,边做还边哼歌, 朋友又来找我玩,我把作业一推,一溜烟儿就没人影了。玩够了,我回到家,才重新打开作 业本做作业。做完一项作业,我吃饭了,吃完饭。我们又看电视。“十点了,莉莉赶快洗漱 睡觉。”姑姑对我说。我一扭头,看见了我那沉甸甸的大书包。立刻想起一件“人命关天” 的事:
坏了! 没写英语作业! 眼前立即闪出自己上次因为没写作业, 老师慈祥的面孔立刻“变 脸”的事。我小声地说:“姑姑,我??我还没??没写作业呢,先让我写会吧?”结果, 我一直写到十一点。
人生的路还很长,不管是在今后的学习中还是生活中,养成好的习惯是受益终生 的大事,让我们:”取人之长补己之短,”养成更多的好习惯吧!