我的好习惯作文
12岁的我,养成了很多好习惯,而每一个好习惯的背后,都有令人难忘的故事。我也不例外。其中一个好习惯,就是按时完成老师布置的各科作业。
一个下午,我的作业很少,于是想先看一会电视再写作业。结果,我玩得越来越起劲儿,到了第二天上学后才发现作没做,老师狠批了我。
之后,我为了不被老师批评,一改初衷,回家就做作业,而且为了“节省时间”,每题都以最快最短的时间搞定。有了上次的教训,我每天做作业,做到“按时完成”。结果还是不理想,“按时”是“按时”,但没有“完成作业”,因为为了赶时间,作业都乱画,“圈圈满书飞”,这不跟没做一样吗?慢慢地,我依然坚持“按时”,但不过我开始“主攻”认真完成作业。几天后,我还是一回家就做作业,但那乱画的毛病好多了。每一题,我都会比较认真地做,乱画开始向“写”转变了。做完作业之后也知道检查了。结果比前几天好多了!我便开始自信起来了。速度仍旧未变,但作业质量开始上来了,一天可以减掉一两个圈,这使我理由向上的冲劲。
一个月后,我心中产生了一个信念——认真做好每一科作业。所以我的作业跟以前比,有了翻天覆地的变化,一回家我就开始做作业,字也越写越好,几乎没有乱画的现象。我的思考越来越严密,不像以前那样无论考虑什么都漏洞百出。做完作业后,几乎都是认真检查,“乱画的圈圈”从几十个精减到几个,速度也越来越快了。以前有时候会边写边玩,现在是一气呵成。以前两小时做完的,现在只需一个半小时;以前一个半小时的,现在只需一个小时。这样,我的“按时完成作业”也成了习惯,我越来越佩服我自己了!
习惯可以让我们的人生更精彩,养成好的习惯给予人快乐,它也可以使我们受益终生。