我的好习惯作文
我有两个从小就养成的好习惯。
一、在街上
在街上或者是公共场合,我都不吐痰和不乱扔垃圾。不管我会吐痰,还是不会吐痰;无论我有没有垃圾我都不会破坏环境。如果我少扔垃圾,环卫工就会少扫一点,如果我们一起齐心协力,那我们的环卫工就能每天都轻轻松松的上班了,而且我们世界是如此和谐美好,如果只因为你的行为把我们的世界变得脏乱臭的话,你愿意吗?但还是有些人不知道这点,更甚至于有人在高速公路上还乱扔酸奶盒。在这么高速行驶状态下,设想一下酸奶盒都可能引发一场严重的车祸呢!让我们大家一起呼吁少扔垃圾保护环境吧!
二、在家里
在家里我也有个好习惯,那就是不挑食。每一个食物都有它的营养价值,都对你生长有好处,蔬菜含有维生素,鸡蛋有丰富的蛋白质,肉有脂肪能量——尽管有些食物不喜欢吃也要吃点。我讨厌吃茄子和苦瓜,但每次只要奶奶做这两道菜,我就会硬着头皮吃下去,摄取它们的营养,你吃点我吃点,一道菜就会被一扫而空,一点都不浪费,对得起大夏天在土地里种菜的农民伯伯,“锄禾日当午,汗滴禾下土”讲的就是农民伯伯辛苦的劳作,每一个蔬菜果实都是农民伯伯艰辛的用心血培育出来的。
以上两个就是我的好习惯。这两个习惯很重要,如果你没有养成,那就要开始学习了,我就介绍完了,那你的好习惯呢?