我的好习惯作文
俗话说得好:“一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。”说起我的好习惯,仔细想想,我呢,其中一个好习惯――爱看课外书。
我的习惯是从试卷地启发下而来。有一次考试,试卷上书本的内容一点也没有,全是课外的知识。我脑子便一片空白,我绞尽脑汁也想不出来,那张试卷我就考砸了。我想不能光看正课,要多看一些课外书,于是,我便买来一些课外书,并常在阅览室出现。
在看课外书中我结交了不少新朋友:白雪公主、小矮人……从此,我每天都要看1小时左右。当晚上坐在灯光下看书时,看着一行行的字,突然,它们像小精灵一样,跳着,可爱极了。慢慢的,我便养成了爱看书的习惯,因为书不仅给我带来了知识,还给我带来了无穷无尽的乐趣。
好习惯是一个人在社交场所的最佳服饰。起初,我们造习惯,后来是习惯造成我们,人类一生的工作,精巧还是粗劣,都由它每个习惯所养成。习惯是人类最有力的向导,中国有一句谚语:习惯成自然。同时,希腊哲学家亚里士多德,曾经说过:“习惯是一种优秀。”我想:我的习惯也是一种优秀吧。