我的好习惯作文
我的一个好习惯良好的习惯是事业的奠基石,恶的习惯是人生的绊脚石。
古人曰:“一屋不扫,何以扫天下?”我有一个好习惯,整理房间——叠被子。每天早上,我都会到每个房间把被子叠得整整齐齐,使人一看就舒服。每当家里来客人了,客人总会问:“你家的被子怎么叠得这么好?”妈妈会自豪地笑着说:“这是我崽叠的。”听了这话,我就像“五腑六脏抹蜜糖——甜透了心,”我叠被子的技术越来越好。冬天,我盖的是毛毯和厚厚的被子,毛毯被我整理后,就像被刀刮过,平整得如同一本书。叠完被子之后,我还会扫地,把地扫得一尘不染,然后再拉开窗帘,让柔和的冬日暖阳透射进来,把被子上的小细菌统统杀死,阳光让我的小屋里充满温暖。晚上抱着有阳光味的被子睡觉,我做着一个又香又甜的美梦。夏日,我盖是毛巾被,毛巾被叠的时候很容易乱,乱了,表面就像波浪一样一起一伏,所以要小心翼翼地叠,我叠出的毛巾被像豆腐块一样,有棱有角,表面也很平整。叠被子让我养成了好的生活习惯。地上有一些纸屑,我就要马上扫掉,甚至不让地上的一根头发闯入我的眼中,我比以前更爱整洁、干净了。被我整理后的房间,立刻就焕然一新。在学习上,我更加细心,粗心的情况越来越少,几乎消失。老师经常夸我是一个学习扎实的孩子。
习惯,看不见,摸不着,但对人生的影响却渗透在点点滴滴。让我们都有一些好习惯吧!