我的好习惯作文
我有一个好习惯,那就是积极地完成老师布置的作业。每次老师只要布置完作业,我就忙着写了起来。
有一次数学课快要下课时,老师布置了家庭作业。我一听,心想:我可以写作业了,写完回家就可以玩。我立即翻书,拿起本子专心地写了起来。“我们一起玩吧!”同学说,“没看见我正忙着么?你去找别的同学玩吧!”我头也不抬的回答道,就接着写作业。语文老师走进教室,同桌拍拍我说:“还不赶紧收起数学作业,语文老师来了!”我抬头一看,老师已走上讲台。我赶紧收好数学作业,嘴里轻声咕道:“连上课铃声都没听见,我认真起来谁也别想打扰我!”
每逢星期五,我一到家就抓紧时间写作业。就想着:只有作业写完了,两天假期我才可以很放心的玩,还可以帮妈妈一起做家务。
周末我和姐姐都会帮妈妈一起做家务,我负责擦桌椅,姐姐负责拖房间的地,妈妈负责楼梯和一楼的卫生。妈妈还会检查我们的劳动成果,每当妈妈夸我们哪哪做得好,我和姐姐心里乐开了花。