好习惯作文300字
人人都有一些好的习惯,有的人爱节约,有的人爱干净,还有的人爱动脑筋,你们猜我的好习惯是什么呢?那就是——爱看书。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯,读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”从我上幼儿园起我就特别喜欢听讲故事,临睡前总要缠着妈妈给我讲上几个,也就是从那时起,我认识了丑小鸭和卖火柴的小女孩等,知道如何区分善与恶,美与丑。
从我上小学起,爸爸就给我订阅了很多的书报。我把书当作我的课外老师,当作我的好朋友。每天放学回家做完作业,我就迫不及待地拿出书刊阅读,慢慢地我养成了爱看书的好习惯。书不仅给了我知识,还带给了我无穷的乐趣。随着年龄的增长,我已不满足看小人书,便开始阅读小说,如《西游记》、《淘气包马小跳》等。每次看到好书,我就如获至宝,常常看得入迷,经常会被故事中的情节所吸引,时而捧腹大笑,时而伤心难过。有时看得甚至连饭都忘了吃。难怪爸妈给我取了个绰号叫“小书痴”。这些好书不仅给了我知识和力量,还教我该如何做人。
好习惯是靠平时逐渐养成的,它能让你受益一生。而坏习惯则会影响我们的学习、生活,让人落后。我会将爱看书的好习惯持之以恒地坚持下去,让它伴随着我健康、快乐地成长。