养成好习惯作文
在我的书桌上,有一个特殊的物品——木制的储蓄盒。
每当有同学到我家来玩时,他们总会惊奇地问:“喂,你看,这是什么东西?”我难为情地说:“这······这······这是个储蓄盒。”她们听了哈哈大笑起来,还边笑边说:“哈哈,这能算是储蓄盒,简直是个‘四不像’呢!”
这个储蓄盒虽然简陋,但它却是我的“心肝宝贝”。储蓄盒是个长方体的,上面摆放着我小时候的照片和我用彩笔添上去的花纹,但都已经退了色。储蓄盒的内部是空心的,里面有我存放的很多零用钱。它的奇特之处是只要你把钱放进去,就再也取不出来了。
储蓄盒的威力很大!自从储蓄盒诞生后,棒棒糖、薯片等食物再也诱惑不到我了,因为我把零花钱都存放在里面了。
这个特殊的储蓄盒常常勾起我难忘的回忆。那是一天放学后,我兴冲冲地回到家,看见爸爸在院子正琢磨、敲打、捣鼓着几块小木板。等我写完了作业,爸爸交给我一个小木盒——储钱盒,我两眼发光,眼睛一眨也不眨。爸爸手里握着一串钥匙,我刚要伸手去接钥匙,爸爸却跑出去随手一扔,扔到了河里。我捧着上了锁,但没有钥匙的储蓄盒,疑惑不解地望着爸爸。他抚摸着我的头说:“文文,从今以后,你要学会攒钱,从小养成一个勤俭节约的好习惯!”听了爸爸的话,我像爸爸点了点头。
这个储蓄盒里到底放了多少钱,我也不知道,我只知道有了零花钱就放进储蓄盒里。现在,我读四年级了,我明白了爸爸亲手给我做的这个存钱盒能使我受益终生,它让我养成勤俭节约的好习惯,还让我明白美好的生活是来之不易的。