养成好习惯作文
我对习惯有着很深刻的感受。俗话说的好:一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。以前的我不知道这句话什么意思。可是后来,我明白了它的含义,并且养成了一个好习惯——放学后先写作业。
那是深秋的一天,我放学回到家就跑到厨房,大声喊到:“我饿了,有吃的吗?”姑姑回答:“没有,一会就该吃饭了。”“没有就没有!”我边说边走出家门,和同学去玩,把作业的事抛到脑后了。当我回来时已经六点多了,在姑姑的催促下,我才做起了作业,但做作业时可忙了,东瞧瞧,西看看,边做还边哼歌,小伙伴又来找我玩,我把作业一推,跑出家门,去玩了。玩够了,我回到家,才重新打开作业本做作业。不知浪费了多少个一分钟,姑姑喊我吃饭。吃完饭,我们又看电视。“十点了,你赶快洗漱睡觉。”姑姑对我说。我一扭头,看见了我那沉甸甸的大书包,立刻想起一件“大事”:没写完作业!眼前立刻闪出自己上次因为没写完作业,被老师严厉批评的事。我小声地说:“姑姑,我……我还没写完作业呢,先让我写完吧。”结果,我一直写到十一点!
从那天起,我便坚持放学回家立刻写作业。经过两个星期的努力,我终于改了过来。
人类一生的工作,精巧还是粗劣,都由他每个习惯所养成。习惯是人类生活最有力的向导。我想:我的习惯也是一种优秀吧!