养成好习惯作文
在我的印象中,妈妈总是“冷酷无情”,我三岁时就会自己穿衣,而别人却是妈妈帮穿,四岁时开始自己洗脸、刷牙,而别人却是妈妈帮着弄,五岁时自己配衣服,自己洗澡,而别人却是妈妈 帮着配,帮着洗。
随着年龄的增长,我越来越肯定妈妈一点也不爱我。
曾有几次,我去找妈妈理论,可妈妈只是微微一笑,说:“长大后,你就会明白妈妈为什么这样做了。”
此后,我便没有找过妈妈了,只是越来越恨她,恨她为什么不能像别人的妈妈一样爱我、宠我。
不过说来也怪,我一点也不羡慕别人,因为我看那些小孩一没大人就又哭又闹,像个笨蛋,这说明我已经养成了自理的好习惯,只是那时不知道罢了。
当我理解妈妈时,我已经九岁了,那时我正在开往上海世博会的火车上。
那一年我凭借快速的反应力,良好的交际能力,以及遇事冷静考上了共青团成都市委的小记者,前往上海世博会进行采访。
去夏令营并不能带家长,只能靠自己,当我在小组内看到那些被妈妈一直服侍着地小孩不知所措时,我终于理解妈妈为什么对我“冷酷无情”了。
妈妈就是为了让我拥有“自理”,因为只有拥有“自理”才能在没有父母的时候冷静。
当我从上海回家是,我一把抱住妈妈,“谢谢您,妈妈,是您让我拥有了自理的能力,也感谢您一直以来对我的包容,谢谢您。”“孩子,你终于明白了妈妈这些年来的苦心了。”
这就是我养成的好习惯,你呢?